rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Фантомас разбушевался. Ночное битьё тарелок.


Весна-2016. Идём, типа, по райёну из детского сада.
Сегодня утром я попала в "Мальчишник в Вегасе". Только вместо мальчишника было какое-то Сашино ночное похождение, во время которого я безмятежно спала в своей комнате. Уснул ребёнок мой вечером вовремя, я убрала ноут в шкаф и тоже легла спать. Утром просыпаюсь. Саша спит в Вовиной комнате, на полу лежит Сашино одеялко. Поднимаю одеялко, а под ним осколки розовой тарелки. Разбудила я Вову и спрашиваю: "Вова, кто тут что разбил?" Вова спросонья что-то пробубнил и дальше спать (уроки у них сегодня не с 8-30, а много позже). Я осмотрела Сашу, нашла какой-то маленький порез на ноге с запёкшейся кровью и царапину на руке.
Убрала осколки розовой тарелки - их было штуки 3-4. Осмотрела мусорный пакет в поисках остальных осколков. Не нашла их там. Обшарила всю Вовину комнату. Следы разбитой тарелки не нашла. Вскоре проснулся Вова и сообщил, что поздно вечером он решил перекусить, принёс тарелку с едой в комнату и уснул.
Видимо, ночью проснулась Саша, зашла на кухню, потом к Вове и решила покушать из Вовиной тарелки. Уронила и разбила её. И тут же легла спать, но прежде куда-то убрала осколки. Обнаружились они позже, во время сбора сына в школу... в его школьном пенале. Ну не нашла места лучше спрятать преступление, чем пенал! При этом не стала меня будить, сама всё прибрала, сверху прикрыла одеялком своим и завалилась спать к Вове.
Мдаа, эта девица абсолютно во всём начала демонстрировать независимость и полный игнор детских уси-пуси правил. Ну да, всё верно, ведь она растёт в среде взрослых, вечно спорящих друг с другом людей и отчаянно не хочет быть трёхлетним ребёнком, а тянется к подростковому уровню самостоятельности своих старших братьев и сестёр.
Пожалуй, сегодня мы заедем за тем игрушечным комодиком с бабочками, который ей понравился. Надо дать ей понять, что её желания уважаются и принимаются в расчёт.
------------------------------------------------------
Только что эта девица подошла к проигрывателю пластинок, поставила какие-то детские советские песенки, сказала довольно "Вот так!" и отправилась прыгать на моей кровати. Всё это - искоса поглядывая весёлым глазом на маму за компьютером. ЛЮБЛЮ ЛИСУ!
------------------------------------------------------
Диалог в обед:
- А почему ты грустная, мама?
- Ты тарелку разбила, - сочиняю я на ходу, так как не грустная я совсем.
- Я тебе куплю новую. Какую тебе купить, зелёную или синюю.
- Розовую.
- Розовую? А они продаются в магазине?
- Да.
- Да? Я куплю тебе, мама. Не грусти, я тебя люблю, ты моя добрая принцесса.

Далее поток слов, прерываемый моим хохотом...
Tags: дети, любовь, мама
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Батик против меланхолии

    Как вы уже поняли, сегодня у меня был приступ меланхолии, вызванный абсолютно безжизненным тёмным пространством вокруг. Даже удивительно, как я…

  • Вечер безмятежности в окружении сумеречных ангелов

    Дети не могут вывести меня из равновесия. Вечером пришли трое моих племянников. Таким образом, количество детей в доме выросло до 8 человек. Пожелав…

  • Как на каминах Винтерфелла...

    И снова отключение электроэнергии - около часа или меньше. Рано утром вырубило весь город. Если раньше эксцессы с "концом света" можно…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments