rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная история
rahil_rahlenko

Если у тебя нет мужчины, его надо обязательно придумать - для подружек. Не всегда это разумно, и один раз, сразу после развода, я (в терапевтических, конечно же, целях) даже насочиняла подружкам такое, что потом долго думала, как закончить несуществующий роман великолепного мужчины и многодетной разведёнки (всё понимаю, но нельзя ли смеяться потише?)
Ещё одна подобная нелепость случилась в Евпатории, в одном из салонов красоты. Прекрасная маникюрша делала мне педикюр, как водится, задавала много лишних вопросов, и я просто физически не могла сознаться этой красивой девушке в своей ущербной судьбе разведённого неликвида. Так что вдруг неожиданно из небытия возник прекрасный муж из окружной администрации)) Да-да, он у меня оказался таким, очень умным, интеллигентным метросексуалом, так что я вынуждена ему всегда соответствовать и вот, перед вовращением домой, в Салехард, обновляю маникюры-педикюры, прихорашиваю перья и трачу его деньги. Маникюрша, как назло, задавала неприлично много вопросов, я бледнела, но не сдавала ни пяди своего придуманного семейного счастья! Слушая это заливное враньё, девушка то и дело причиняла мне боль острыми предметами, оформляя ногти на ногах. Наконец, эти пытки обеих женщин подошли к концу. Мы распростились и дальше я отправилась в свой санаторий. По дороге глупо хихикала тайком от прохожих и говорила себе: "Что это было, тупица?"
А это и есть та самая ярмарка тщеславия, где ужасно стыдно быть хуже других, а для женщины ещё и невероятно позорно быть неликвидной одинокой неудачницей. Позорно не перед мужчинами, а перед другими женщинами. Я оттого не люблю вот это общение в поездах, парикмахерских и салонах, что мне не хочется доверяться и рассказывать историю своих несчастий. Посторонним людям также не нужны честные ответы на вопросы, а лишь придуманная кем-то занимательная история.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Победа на уровне биохимии

    Ночью обсуждали с дочкой наше будущее. Надвигаются глобальные перемены, от которых у меня начинают дрожать руки, потому что я никогда ничего…

  • Хорошая мать

    Почему я считаю себя хорошей матерью? Я стала своим детям той матерью, какую сама хотела бы иметь в детстве. У меня было другое воспитание, но мне…

  • Всё так просто с детьми, всё так сложно с мужчинами...

    На фото - супермодель Стефани Сеймур и её дети. Один из невыносимых для меня ритуалов прошлой замужней жизни - просмотр кино и сериалов. С…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account