rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Институт монастыря в глуши



Раньше, читая разные исторические романы, я удивлялась, если в биографии женщины присутствовала строка "Ушла в монастырь". На самом деле монастырь мог защитить женщину от брачного института, если предполагался мезальянс. В наше время не нужно уходить в монастырь, если ты утратила всяческую ценность на рынке невест. Но это не означает, что нужно переформатировать голову и поискать себе мужчину попроще. Странно, но почему-то некоторых мужчин (большинство, конечно, равнодушно) бесит тот факт, что одинокая женщина никого не ищет на местном деревенском рынке женихов. Мужчины позволяют себе всячески подшучивать и унижать колкими замечаниями выбор женщиной осознанного одиночества. И это мы ещё живём не в Средние века, то есть нет нужды бежать в монастырь, только бы не впутаться в мезальянс под давлением общественных норм, а то и под угрозой костра инквизиции (одинокая женщина может летать на метле и варить зелья - это известно всем).
Никто не говорит, что женское одиночество прекрасно. Но если твоя ценность упала до нуля, это не означает, что ты становишься легкодоступной для холостяка из соседнего дома или заскучавшего в браке женатика. Дело не в статусе, а в несоответствии интеллектуальных и эмоциональных уровней. Я считаю, что в любви имеет огромное значение факт везения или счастливой случайности. Ничто пока меня не переубедило в этом. Огромному количеству людей не повезёт встретить в жизни родственную душу. Это упрямая вещь -  факт. С ним бороться бессмысленно. Лучше заняться своей жизнью, не впутывая в неё не тех мужчин. Я выбрала для себя этот путь. Лучше быть никому не нужной отсортированной женщиной, чем впутываться в отношения с эмоциональной и интеллектуальной дискоординацией. Не надо сопротивляться этому факту, а просто принять его. Огромному количеству людей не повезёт встретить своего человека. Душевное одиночество переносить тяжело, но это не значит, что его нужно закрывать физическим не-одиночеством. В конце концов, всегда есть возможность просто взять с полки книгу и почитать) Именно для этого существуют, например, прекрасные романы Агаты Кристи и один из них я собираюсь открыть прямо сейчас.
Tags: книги, личное, любовь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Любимые смс

    Так же, как все женщины ждут смс от любимых, я жду сообщений из банка о падающих на счета любимой зарплате, алиментах и прочих приятных денежных…

  • Путеводные звёзды - глаза твоих любимых драконов, твоих желаний

    "Я расставалась с мужчиной, который любил меня, и ничего не чувствовала". Слова Дейенерис, под которыми могли бы расписаться многие…

  • Три орешка

    О, Боже, у меня чувство, что я выспалась за 10 лет! Проснулась в любимое время - около 6 утра. Полноценная зарядка, душ, маска для волос,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment