rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Почему так важно оставлять ключи, уезжая в отпуск?
rahil_rahlenko


Утром меня разбудил звонок в дверь. Сосед снизу сообщил, что его заливают мои соседи через стенку. Сходили с ним и проверили аварию. Действительно, на стыке потолочных плит в его туалете капала вода. А соседи мои уехали на выходные из города. Позвонила им, сообщила, что они заливают. Завтра они вернутся срочно. Но соседка по телефону даже горько усмехнулась: "Веришь, нет? Всегда оставляем ключи знакомым или тебе, в этот раз хотели тоже тебе оставить, но опаздывали на самолёт и уехали срочно. И ведь хоть бы раз, когда мы оставляли ключи, случилась протечка! Нет, в единственный раз, когда мы не подстраховались, произошло ЧП!"
Подозревают они, что потёк титан. Но это хотя бы не такая страшная протечка, как была однажды у меня в квартире, когда здесь жили ещё сестра и её муж (10 лет назад). Они в один из вечеров заметили редко капающую трубу в туалете, подставили ведро и решили разобраться на утро. Утром проснулись - залит весь пол, во всех комнатах. Вода из трубы журчала вовсю.

Сегодня у меня в квартире тоже работали сантехнические боги (прям какой-то день сантехника!). И вся эта водная работа, с ключами разводными, газовыми, гаечными, с потёками ржавчины, со следами ботинок на полу, с запахом сырости из канализации, с запахом этих вот "волос", которыми трубы обматывают - реально, люди, у меня всё это вызывает стресс и невроз. А ведь это ещё даже не ремонт, а так сказать ЗАПЕВОЧКА ремонта!

Соседей жалко. Представляете, люди уехали отдыхать, в квартире свежий ремонт... Надеюсь, ничего ужасного не произошло, но всё это мне страшно не нравится. Вот написала и вспомнила, как вчера прочитала об Агате Кристи, что прообразом Мисс Марпл стала родная бабушка Агаты Кристи. Эта бабушка была, по словам писательницы, "беззлобным человеком, но всегда ожидала самого худшего от всех и вся, и с пугающей регулярностью её ожидания оправдывались" :))
Нет, я очень беспокоюсь за все эти прорывы труб и когда сантехники что-то чинят на моих глазах, страх перед внезапными аварийными ситуациями только растёт.

Posts from This Journal by “ремонт” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
У меня у няни ключи и у двух подруг, вообще я полна страхов, тк одна взрослая в семье.

Я никогда ключи не оставляла никому, всегда надеялась на авось. Но теперь точно буду, хотя бы соседям. Что-то не хочется вот такого испорченного отпуска, когда тебе звонят и говорят про прорыв трубы.

Я на первом этаже, но все равно мало ли)))Так что да, надо оставлять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account