rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Если зажмуриться, то в целом, нормально)

Уф, я набралась смелости и снова сходила на "50 оттенков" одна! Специально выбрала пятницу, чтобы поменьше народу было в зале (Салехард по пятницам гудит). Смотрю, полторы парочки сидят где-то вдалеке. Я тоже затерялась среди кресел, села.
В прошлый раз ходила одна (я вообще одна хожу в кино, в принципе). И в прошлый раз был полный зал. Оказывается, в полном зале гораздо проще затеряться, чем в пустом! Ладно, что уж там, пришлось сидеть и стесняться.
Нет, главное на панфиловцев так и не пошла, викинга и притяжение проигнорила, а тут пришлось себя уламывать, чтобы сходить, опозориться, но сходить! :))) И только я привыкла зажмуриваться когда надо, и настроилась на просмотр, как хоп... и конец фильма! Да, вот так внезапно пролетели 2 часа! Во всём фильме на меня больше всего произвели впечатление две вещи: ярко-красное платье главной героини и постаревшая "бывшая".

1) Красное платье - оказалось, у меня внутри есть какая-то зацепка за этот триггер. И я это почувствовала очень сильно! Буквально сразу вспомнила, как в Тюмени в студенческие годы я грезила красным платьем! Помню, купила шикарного красного цвета мягкий бархат и отдала ткань в ателье, где сшили очень простое, длинное, вечернее платье. Причём, меня не волновали ткань и фасон, но именно сам цвет - он был восхитителен! Меня вот просто если замотать с ног до головы в такой цвет - хз, что за психологический эффект такой, но я буду сиять от счастья! Платье то я никогда не надевала в Тюмени (а куда? в институт?), а потом в Салехарде обрезала и сделала просто короткое платье, под пиджак. В нём экономист Нина летом ходила на работу в Бюро СМЭ. И вот это красное платье Анастейши Стил меня зацепило за тот же крючок, что и в тюменскую бытность! Я это почувствовала! Удивительно, что людей многие годы может цеплять одно и то же, даже если ты и не вспоминаешь об этом крючке.

2) Постаревшая "бывшая" - это просто какой-то страшный сон. То есть сама эта история. Женщина лет 50 не нашла себе мужчину лет 50 и продолжает любить 27-летнего мужчину? Мне это трудно представить. Нельзя любить того, кто никогда не полюбит тебя. И в данном случае возраст - это однозначное "никогда". В конце концов, среди 50-60-летних мужчин огромное количество достойных людей, с кем можно начать встречаться, дружить, гулять в парке, а потом, как стать, может и появятся нежные чувства. То есть из вот этой невзаимности всегда можно выбраться! Выход есть и для 50-летней женщины, жизнь не окончена, нужно поддерживать себя в порядке, быть ухоженной, гулять по улицам, путешествовать и знакомиться конечно! Знакомиться с мужчинами своего поколения, которые смогут и рассмешить тебя, и увлечь историями из жизни, показать свой высокий интеллектуальный уровень. Нельзя в 50 лет любить 27-летнего парня. Это ведь полностью уничтожит самооценку, самоуважение. Я, конечно, в шоке вот от этого момента.

Ну и конечно меня порадовала грудь главной героини))) Знаете, как приятно видеть на киноэкране не чужеродный тебе 5-й размер Скарлетт Йохансон, а миленький и родной... ну, какой-то в общем, совсем скромный, зато свой! Сидишь и думаешь: "Ну вот видишь, и с такой грудью можно покорить мужчину"))) Это, конечно, элемент самоуспокоения, но через кино он действует неплохо (на глуповатых женщин).

Домой уехала на такси. Можно было и прогуляться ночью по пустынным улицам, но мне тупо было лень)) Хотелось домой, к чашке чая и хорошему, калорийному кексу! Это не тот случай, когда я посмотрела "Прометей" и домой летела, как на крыльях! Или погодите-ка... Или нет? Или это была "Грань будущего"? В общем, после какого-то из этих двух супер-фильмов я выскочила из кинотеатра и понеслась домой вприпрыжку и с улыбкой на лице: настолько меня может поразить кино, где показан мой самый любимый образ женщины - женщины-космической героини. Кажется, для меня это какие-то родственные архетипы: женщина, космос, преодоление, выносливость, сила, простота, самодостаточность. Откуда это во мне взялось? Надо поразбираться со своими психо-закоулками...

Моя "идеальная космическая женщина":


С пистолетом


За рулём


В бронежилете
И как с этим жить?) Не знаю, надо подумать.
Tags: кино, настроение-космос
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новые усы английского Геркулеса

    "Восточный экспресс" - это классика, типа "Гамлета". И кому её поручили снять заново? Конечно Кеннету Брана, который способен…

  • "Про живого, грешного человека..."

    Планировала я сходить на "Матильду" в день показа в "Полярисе" (26 октября), чтоб успеть, а то мало ли, куда народный гнев…

  • Детство - оно

    Вышли вчера вечером из кино, я и говорю Наташе: "Мне надо срочно послушать шуточки Кита Харингтона". Сходили, блин, на ужастик…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments