rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
"Плохая мама" Дженни Черчилль: его светлая звезда.
rahil_rahlenko
Когда я чувствую тоску по Диме и ощущаю себя "плохой матерью", то заставляю себя вспомнить о матери Уинстона Черчилля и о том, кем стал её сын.


Дженни Черчилль, леди Рандольф, была абсолютно неутомимой женщиной, любящей танцевать и носиться на лошадях! Поклонники говорили, что она больше походила на пантеру, чем на женщину. Я бы её и красавицей не назвала, видимо, всё её животное очарование проявлялось не на фото, а в общении с мужчинами. Сына-первенца Уинстона она родила в разгар бала: когда начались схватки, она побежала в свою комнату, но поняла, что не успеет и срочно свернула в дамскую раздевалку, где и родился будущий великолепный премьер-министр Англии. Это мне напоминает такое же стремительное рождение моего Димы в собственном доме.
Далее леди Рандольф отдаёт Уинстона в школу для мальчиков в другом городе, где он учится довольно небрежно.


Ну, тут совпадения нет - мой Дима отличник в классе. Ещё одно совпадение: любовь к матери.


Уинстон обожал свою блистательную маму, но очень нежно любил и самого близкого человека - няню Эверест. Как говорит моя мама, Дима обожает только одну женщину - свою маман. Рисует сердечки со стрелами и выводит старательно "МАМА". Иной раз задумываюсь: почему сыновья любят таких мам, как я? Что они любят в нас, когда мы, мамы, далеко от них? Думаю, они начинают любить свою мечту о маме. Известно, что мечта - это то, что способно вдохновить человека на любые подвиги и свершения! Мечта о матери делает мальчика невероятно устремлённым! Посмотрим на Черчилля. Ведь это был бык, когда дело касалось его стратегий. Редкий мужчина способен не уставать подниматься, когда неудачи сыпятся на него снова и снова. Ведь удача - это твоя способность подняться выше, чем ты был на момент падения.

Леди Рандольф, кстати, в 46 лет оставалась красоткой и умудрилась выйти второй раз замуж за 26-летнего шотландского офицера.
Этот "подвиг" повторять не желаю и не собираюсь, я всё-таки не леди. Но я очень хочу, чтобы мои мальчики сохранили любовь ко мне, чтобы я всегда была их светлой мечтой, потому что такие сыновья, как видно, вырастают в очень устремлённых, настойчивых и сильных мужчин!  И ещё одно существенное дополнение: у Черчилля было пятеро детей. Это значит, "плохая" мать Дженни не смогла ему внушить отвращения к женскому полу, напротив, Уинстон влюблялся и вообще любил красивых женщин (как мама). И его энергии хватало и на работу, и на политическую стратегию, и на семью с 5 детьми. Вы понимаете, что неутомимый Уинстон Черчилль был абсолютно преданным сыном своей обожаемой мамы? Она была ему огромным другом, а это гораздо больше материнства.
Он писал о ней так: "Это была принцесса, фея! Она сверкала подобно звезде!"



Posts from This Journal by “материнство” Tag

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…

  • Всегда бодрящая осень

    Прекрасное утро сегодня! А чуть позднее накрыло туманом. Вспомнила, как я год назад в эти дни находилась в Тюмени: отвозила Диму на учёбу и…

  • Когда в тебя верит твоя мама

    Иногда я, конечно, думаю, за что моим детям такая дикая мамаша, как я? Но потом на ум приходят воспоминания известных, мною уважаемых людей,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account