rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Плохая мама" Дженни Черчилль: его светлая звезда.

Когда я чувствую тоску по Диме и ощущаю себя "плохой матерью", то заставляю себя вспомнить о матери Уинстона Черчилля и о том, кем стал её сын.


Дженни Черчилль, леди Рандольф, была абсолютно неутомимой женщиной, любящей танцевать и носиться на лошадях! Поклонники говорили, что она больше походила на пантеру, чем на женщину. Я бы её и красавицей не назвала, видимо, всё её животное очарование проявлялось не на фото, а в общении с мужчинами. Сына-первенца Уинстона она родила в разгар бала: когда начались схватки, она побежала в свою комнату, но поняла, что не успеет и срочно свернула в дамскую раздевалку, где и родился будущий великолепный премьер-министр Англии. Это мне напоминает такое же стремительное рождение моего Димы в собственном доме.
Далее леди Рандольф отдаёт Уинстона в школу для мальчиков в другом городе, где он учится довольно небрежно.


Ну, тут совпадения нет - мой Дима отличник в классе. Ещё одно совпадение: любовь к матери.


Уинстон обожал свою блистательную маму, но очень нежно любил и самого близкого человека - няню Эверест. Как говорит моя мама, Дима обожает только одну женщину - свою маман. Рисует сердечки со стрелами и выводит старательно "МАМА". Иной раз задумываюсь: почему сыновья любят таких мам, как я? Что они любят в нас, когда мы, мамы, далеко от них? Думаю, они начинают любить свою мечту о маме. Известно, что мечта - это то, что способно вдохновить человека на любые подвиги и свершения! Мечта о матери делает мальчика невероятно устремлённым! Посмотрим на Черчилля. Ведь это был бык, когда дело касалось его стратегий. Редкий мужчина способен не уставать подниматься, когда неудачи сыпятся на него снова и снова. Ведь удача - это твоя способность подняться выше, чем ты был на момент падения.

Леди Рандольф, кстати, в 46 лет оставалась красоткой и умудрилась выйти второй раз замуж за 26-летнего шотландского офицера.
Этот "подвиг" повторять не желаю и не собираюсь, я всё-таки не леди. Но я очень хочу, чтобы мои мальчики сохранили любовь ко мне, чтобы я всегда была их светлой мечтой, потому что такие сыновья, как видно, вырастают в очень устремлённых, настойчивых и сильных мужчин!  И ещё одно существенное дополнение: у Черчилля было пятеро детей. Это значит, "плохая" мать Дженни не смогла ему внушить отвращения к женскому полу, напротив, Уинстон влюблялся и вообще любил красивых женщин (как мама). И его энергии хватало и на работу, и на политическую стратегию, и на семью с 5 детьми. Вы понимаете, что неутомимый Уинстон Черчилль был абсолютно преданным сыном своей обожаемой мамы? Она была ему огромным другом, а это гораздо больше материнства.
Он писал о ней так: "Это была принцесса, фея! Она сверкала подобно звезде!"


Tags: Дженни Черчилль, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment