rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
В кризис никому не нужны перья...
rahil_rahlenko
... достаточно функциональной красоты)))


Помнится, в 90-е мы, русские люди, удивлялись негативной реакции героев зарубежных фильмов, когда к ним в дверь ломились коммивояжёры. Ведь это же какое диво: тебе на дом доставили товары (образцы, каталоги), ты не принужден стоять в очереди или тоскливо перебирать груду одинаковых босоножек в поисках своего размера, но тебе почему-то этот сервис не нравится!
А мы в 90-е о таком и мечтать не могли. И вот наступило то утро, когда на моём телефоне, закопанном для верности в пододеяльнике, высвечиваются 4 пропущенных звонка и поступает пятый. Я спросонья вижу, что номер московский, и пытаюсь закопать телефон ещё дальше, но понимаю, что вставать пора, и отвечаю на звонок. Со мной говорит свежий, бодрый голос девушки из одного интернет-магазина, предлагают скидки, купоны и "не забывайте о нашем магазине".
Меня, вот честно, и не раздражают такие звонки. Разве что когда звонят из банков и предлагают взять у них кредит или кредитную карту, я не знаю, как резко ответить или прямо послать, и пытаюсь вырулить диалог на "Спасибо, я подумаю". В случае же с магазинами одежды меня радует тот факт, что нет агрессивного маркетинга, как у банковских продуктов. То есть всё предельно корректно, тебе быстро рассказали новости, подарили скидочный купон и попрощались. Я думаю, маркетологи ограничили девушек-на-телефоне 2-3 минутами, чтоб не бесить клиентов.

Другое дело, что у меня сменились приоритеты и теперь я не интересуюсь одеждой для себя. Мне бы лучше прогуляться по строительному мегамаркету, чем по бутику, пусть даже он и в интернете. Я подумала: а не кризисное ли это мышление начинается у меня в голове? В том плане, что утрачен интерес к тряпкам, как к главному средству самовыражения. Ведь для чего женщинам нужны тряпки? Чтобы привлекать мужчин? И, хотя я считаю, что гораздо важнее иметь ухоженное лицо и подтянутую фигуру, а там - хоть в рубище залезь, но всё-таки у меня тряпья - два шкафа.
То есть когда-то я верила в чудодейственную силу стиля, имиджа и прочих павлиньих перьев.  Теперь, повторюсь, на первое место выдвинулись ремонтные работы. Теперь я хочу купить голубовато-серый ламинат и удобную систему для белоснежной гардеробной. Всё это стоит таких денег, что платЮшки и босоножки ушли за горизонт событий. Не ушли за горизонт событий какие-то домашние пилинги и кремики) Но в остальном, да, я вступила в эпоху жестокой экономии и строжайшего ведения семейного бюджета.
Для моей головы это однозначно начало кризисного мышления. Я больше не куплю вон ту ментоловую сумочку с изумрудной подкладкой, а затем не подарю её младшей сестре. Я больше не куплю черное шелковое платье из Италии, а потом не превращу его в обычное домашнее, потому что оно такое приятное и тонкое - не для салехардских зим. Всё, о чём я могу теперь думать - это ремонт. И немножко миндального пилинга на озабоченную рожу, конечно))

Posts from This Journal by “дурашные мыслища” Tag

  • Прекрасные вечерние люди

    Странное чувство. Сегодня наблюдала в супермаркете за людьми. И неожиданно поймала себя на мысли, что они все прекрасны. Жизнь делает нас такими…

  • Природа многодетности

    Почему у Хайди Клум четверо детей? У Шиффер - трое, у Иванки Трамп - трое, у Водяновой - пятеро, у Бекхем - четверо, у Риз Уизерспун - трое, у…

  • Ремарка о себе

    Я долго думала, кем бы я могла стать, учитывая мой жизненный опыт и чтобы не смотреться сапожником без сапог и советником из страны советов. И поняла…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, я люблю разговаривать с представителями банков - включаю все свое занудство) стараюсь говорить сложными конструкциями. выясняю ставки по кредитам, возможно ли рефинансирование кредитов в других банках, условия ипотеки, потом говорю: спасибо, что уделили мне время, и прощаюсь))))

Ахаха))) Гениально!!!
Я бы не додумалась до такого! Мне тут на днях сообщили, что одобрили кредитную карту и что ближайший офис банка находится в Ноябрьске и в Тюмени. Максимум, что я могла сказать: "Я на днях как раз собиралась в Тюмень, я зайду за картой"))) Они так обрадовались, что мы быстро распрощались))) Я почувствовала, будто обманула ребёнка)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account