rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ученье - свет! Зачем вам окна?

Все мы, и родители, и ученики старейшей школы Ямала любили эти милые закуточки с большими окнами (некоторые - в пол) в здании школы. В каких-то стояли лавочки, висели зеркала в рамах, а в других просторных и светлых закутках всегда было много цветов и много дневного света - мини зимний сад. И вдруг узнаю от моих старших детей, что эти открытые пространства коридорной системы школы закрывают капитальными стенами и делают новые кабинеты. Потому что в школе не хватает мест для учеников. Ну офигеть новость! Прощайте закуточки!(((

Детей реально много. Как наша доблестная архитектура отслеживает соотношение жителей районов Салехарда и наличия там школ, это загадка. Мне уже давно кажется, что местное управление архитектуры забило на социальные нормы и правила и руководствуется одним всеобщим салехардским принципом стройки: главное - капитально! И всё! Это издержки деревянного барачного прошлого. По сравнению с древними салехардскими школами, нынешние - это вершина комфортного обучения детей. И на этом принципе наши застройщики-архитекторы строят будущее Салехарда. Главное - БЕТОН! Только не порочное дерево, из которого мы хотим вытащить наш чудный город.
И вот, исходя из этого принципа, нужно начать уродовать здание 1 школы - старейшей школы Ямала (кстати, старого здания давно нет - построено нынешнее, современное, уютное и пока ещё светлое). В самом деле, зачем ученикам эти уголочки, закуточки, эти зимние садики? Вот мы в их возрасте сидели в холодном деревянном классе, в пальто и валенках, отогревали ртутные ручки на батареях, а изо рта шёл пар. Закуточки - от лукавого! А надо, чтоб было больше классов в тёплом бетонном здании.

Просто дотумкать головами, что  нужно не помещение перекраивать, а строить новую школу, исходя из численности детей - это, конечно, не для наших салехардских светлых голов от образования. Или кто там дал указ застроить зимние сады и лишить детей Полярного круга этих крошечных островков пространства, света и зелени?
Не могу, как меня это возмутило.
И ведь это не просто я такая критиканша, нет) Это дети мои пришли и с огромным сожалением рассказали, какие в школе ведутся строительные работы. Казалось бы, ведь наших детей хотят нам представить таким равнодушным, безразличным стадом тупых тинейджеров, которым явно по-боку будут эти переделки в школе, которые заняты только гаджетами и подростковыми разборками "кто кого любит - против кого дружит". Но наши дети не стадо. Это умные, всё понимающие люди.
Мои дочки пришли и с горькой усмешкой рассказали об этих переделках в 1 школе. И вот эти горькие усмешки - это усмешки над вами, дуралеи из Департамента образования, кто дал указ "понастроить кабинетов". Над вами, "умные" вы наши тётеньки, смеются подростки 14-ти лет. Они всё прекрасно понимают, но еще не имеют инструментов, чтоб бороться с вашей тупостью. Вы их лишаете такого важного для них уютного, современного жизненного пространства, где они любили проводить время на переменах, собираться, отдыхать  - они всё это понимают. Наградой за вашу "заботу" - усмешки понимающих подростков.
Tags: Ямал, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.

    По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в…

  • Похудела и осмелела

    На фото - Джиджи Хадид Во время приготовления сметанного соуса, подошла ко мне Лида и начала рассказ на одну из наших любимых тем: красивые…

  • Профдеформация

    Откуда берутся журналистские династии? Вот, например, моя средняя дочь Наташа лежит с планшетом и читает очередное аниме. Захожу в её комнату и…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments