rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И всё-таки. Будут ли выполнены обещания двух губернаторов?


Друзья! Мне очень хочется проверить нашу власть на способность выполнять обещания по отношению к самым незащищённым слоям населения: многодетным родителям. Сегодня был последний день приёма документов для перерегистрации в очереди на земельные участки для многодетных. Два наших дорогих губернатора - Кобылкин и Якушев (оба в пятёрке лидеров российских губернаторов) - договорились в прошлом году, что первые участки начнут выдавать уже в 2017, на юге Тюменской области. Это будут подготовленные к строительству частного дома участки с подведенными инженерными сетями. То есть не просто квадрат земли в чистом поле.
Итак, если два лучших губернатора России смогут выполнить обещания и подкрепляющие их постановления, то конкретно моя семья (с 5 детьми, из которых один - ребёнок-инвалид) получит землю для строительства дома. Есть один нюанс.


У многодетной семьи, которая уже имеет в собственности жильё, нет первоочередного права на получение участка. Но если в этой же семье есть ребёнок-инвалид, то право первой очереди возникает.
В моей семье ребёнок-инвалид - Дима. Подтверждающую этот факт справку МСЭ я предоставила сегодня в Администрацию города Салехарда. Написала заявление и теперь буду ждать решение о перерегистрации в списке первоочередников.
Очередь в кабинет, где велась перерегистрация была небольшая. Говорят, вчера был забит весь коридор. Не все люди умеют ждать последнего дня подачи документов, некоторые ждут предпоследнего. Но я, обычно, жду именно последнего дня.

Что ж, теперь мне сказали, нужно ждать мая (меня не удручает слово "ждать" - я найду, чем занять себя в это время). Именно к маю будет составлен новый список первоочередников. И, как мать ребёнка-инвалида, я буду в этом списке. А вот даже и не сомневаюсь, потому что если меня там не будет, то решительно отправлюсь к многодетному отцу Дмитрию Кобылкину, чтобы хотя бы он смог постучать по головушкам тех, кто принимает ответственные решения.

Ну, а пока, мы с вами, друзья, будем ждать продолжения этого сериала, заключительной серией которого станет репортаж, лёжа в траве (если там уже не будет клещей) на своём участке, под жужжание шмелей и пение птиц юга Тюменской области. Сериала о приключениях матери-одиночки с 5 детьми, которая желает такой простой для нашей огромной страны вещи: земельный участочек, где я смогу построить уютный дом для себя, детей и внуков. Дом не прошу))) Сама заработаю. А землю - да! Уж как обещали!

Tags: мама, многодетных испортил земельный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “многодетных испортил земельный вопрос” Tag

  • Маленькая королева

    Получила документы на свою землю. Так приятно смотреть на то, что принадлежит тебе. Согласно документам, я могу построить здесь дом, не выше 3…

  • Сказочно-небесный

    Второй день нахожусь в состоянии лёгкого шока, после того, как в администрации мне выдали карту с моим земельным участком. И на меня снизошло…

  • Я - землевладелец

    Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments