rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Зелёная миля над Салехардом. Пророчество о грядущей весне.
rahil_rahlenko
Всё же сколько удовольствия (всплеска эндорфинов) может подарить созерцание! И это - созерцание живого северного сияния! Сегодня ходили с Сашей в гости, обратно шли на саночках, Саша спросила: "Что это зелёное?", я подняла голову и подумала: "Облака с подсветкой земли?", через минуту поняла - "Сияние!". Бросила санки и начала фотографировать! Ведь какая удача, я всю зиму не могла его поймать, а тут всё сошлось!
Пофоткала, а потом просто смотрела и... поняла, что это фантастическое вдохновение! Как-будто сверху какие-то солнечные  волшебники в шапках звездочётов льют на землю своё колдовское зелье, а люди - на дне котелка. И зелье над нами пляшет, прыгает, потом волнуется, потом пытается словно иглами проникнуть вглубь, достать до земли, до людей, но не может пробиться, негодует, опять пляшет... И волшебники наверху гадают на своём зелье, а мы, люди, словно крупинки, разбросанные по донышку, радуемся солнечному ветру.
Качество фото - фигня (смотрим салехардский Фейсбук - сегодня там все местные охотники будут выкладывать зелёные трофеи). Я просто хотела показать, как оно пляшет.



Тут мы его с Сашей только увидели. У здания Вневедомственной охраны.
Это уже около моего дома. Видны звёзды, кляксы полумесяца и Юпитера. Зелёный ветер с Солнца!
Вот так оно плыло, словно невинное себе облачко.
Вот тут оно начало выгибаться и слоиться.
Вот тут стало внезапно рваным, потом опять собралось в один поток.
Тут прям зазеленело полотнище шёлковое! Да ещё Юпитер мне, зараза, "раскрыл тему сисек")))
А здесь оно всё как подобралось, как вспыхнуло какой-то из букв еврейского алфавита, а потом опять расслоилось и начало плясать, пытаясь дотянуться до земли.

Не получилось сфоткать длинные иглы((( Фотоаппарат у меня совсем разболтался, работать пытается через раз!

Posts from This Journal by “земля” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
очень красиво. никогда не видел северного сияния в натуре. может еще повезет.

Да вот представьте, я тут живу и то редко удача - заметить его. А сегодня, в 1 день весны, прям взорвалось небо, разошлось!

Однажды в детстве я спала в нашем родительском домике, была зима, ночь и вокруг одна тундра (мы жили чуть за городом). И тут я открываю глаза и вижу, как на стене детской комнаты ЦВЕТОМУЗЫКА! Я испугалась, думала, что всё, инопланетяне прилетели! Реально, было столько света, он переливался и фиолетовым, и красным, и желтым, как-будто рядом с нашим домом приземлилась тарелка НЛО! Потом погасло всё. Но я не видела источника света (лежала и наблюдала на стене, страшно было в окно посмотреть) и подозреваю, что это было именно северное сияние.

Вторая фотка - супер!

Не умею я хорошо фотографировать. Но тут просто сам факт сияния необычен для фото.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сказка какая...

Красота! Как вам повезло, что можете это наблюдать!

Каждый получает своё вдохновение: кто-то - сияние, кто-то - весну за окном и буйный цвет яблонь и сирени. Повидав сияние, я хотела бы начать любоваться ранней весной и сиренью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account