rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Пиши руками, думай головой, говори языком. Будь человеком.
rahil_rahlenko
В последних Невзоровских средах Александр Глебович, обсуждая предложение Голодец о круглых классах и прочих новшествах, типа введения в школах чернильного письма, неожиданно признался в страсти к каллиграфии - да, он пишет перьями и чернилами. И тут я вспомнила маму. Мама недавно в скайпе мне сообщила, что она пишет. Упаси Бог, не женскую прозу! Она просто с большим уважением относится к японской каллиграфии, которая сродни медитации, и, таким образом, мама пришла к выводу, что каллиграфия имеет своё медитативное воздействие на мозг. Ведь именно мелкая моторика рук имеет ключевое значение для формирования речевого центра в мозге. Именно наши прекрасные, сложные, тонкие кисти рук, эволюционируя из грубых лап, помогли человечеству заговорить.

Тем же самым занялся и мой сын Дима, глядя на бабушкино хобби. Они там вместе занимаются реставрацией винтажной мебели, декупажем и теперь каллиграфией. Так как мама моя - это очень тонкая эмоционально-мистическая душа, которой нужна красота, то и Диму она воспитывает соответствующе. В общем, они оба обзавелись тетрадями и выводят буквы. Мама пишет разные высказывания великих людей в тетрадь, Дима просто пишет что-то типа дневника, как прошел его день. Вот такая у нас фантастическая бабушка Наташа.
Конечно, она очень хотела эту свою страсть к красоте передать кому-то из внучек-двойняшек. И надо признать, некая эстетическая сумасшедшинка моим дочкам передалась, так как они хорошо рисуют и имеют нервную художественную душевную организацию.
Но что касаемо каллиграфии, то, думаю, она была в своё время полезна и нашим предкам-пещерникам, постепенно формируя их художественный вкус и оставляя нам на память первые нежные, легкие охряные и угольные фигурки охотников, мамонтов, бизонов, оленей, и формируя завитки первых же примитивных азбук, в каждую букву которых вкладывалось умное, молчаливое пока созерцание бурной молодости планеты.

Posts from This Journal by “человек” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account