rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Действие невода феромонов
rahil_rahlenko

Моё утро началось с этой песни, которую любит вся Россия. И я тоже её люблю. И ещё клип. Там мальчик, на 36 секунде. Этот мальчик очень напоминает мне моего младшего брата, которого я обожала, потому что он был такой же беленький, миленький и хорошенький. И мой сынок Дима тоже такой же - беленький и нежный мальчик. Когда я вижу таких милых мальчиков, то на ум приходит Яков Ивановский - нежный беленький еврейско-швейцарский опрятный юноша, который приехал в пыльный российский городишко, и там встретил босоногую, простоволосую, быстроглазую Рахиль, дочь Рахленок. И втюрился он в ея несовершенства, отвергнув сияющие красоты всех опрятных швейцарских ундин.
Как написал Рыбаков, "Это была любовь-молния. Эта девушка стала для моего отца судьбой. Он прилепился к ней на всю жизнь, как прилепился праотец наш Иаков к своей Рахили" Вспомним, как Рыбаков описывал чувства Рахили, когда она впервые увидела Якова. Она увидела абсолютно непохожего на крепких местных парней аккуратного юношу, который ей показался прекрасным, как бог. А он увидел её в рваном платье, с дерзким взглядом, глядевшую смело на этого "бога", сошедшего в их глушь.
Короче, сплошной секс, сплошные феромоны, и никаких вам разговоров: "А что вы, Рахиль Абрамовна, читаете на досуге? А что вам думается о конфликте отцов и детей в одноимённом поизведении Тургенева?"
Люди или хотят друг друга, и их влечёт так, что плавятся рельсы железной дороги, по которой Яков мчится спустя год из Швейцарии к своей драгоценной Рахили, или люди не хотят друг друга и придумывают "разговоры". Людям нужна близость, нужны чувства, огонь и объятья, в которых ты укрываешься от всей бессмыслености этой жизни, согреваешься от холода всех тех прочих, кто проходит мимо каждый день.
Думаю, это пример той любви, которая, не сказав ни слова, поймала в сети двух как-будто бы непохожих людей и укрыла их в этом неводе от несчастья жить порознь. Или, как писал Булгаков, "Любовь выскочила на нас, как убийца в тёмном переулке"

Но жизнь - это хаос. Это вереница самых разных историй любви. И без любви, как нам уже известно самим фактом нашего рождения, не было бы и продолжения рода людского.

Posts from This Journal by “любовь” Tag

  • Неидеальна и желанна

    Идея внезапного знакомства хороша тем, что ты не готовишься ни к чему. Ты представляешь из себя неидеальную женщину, некрасивую, уставшую,…

  • Крамер против нелюбви

    В топе подробный психологический анализ фильма "Нелюбовь" Звягинцева. Я очень хотела на этот фильм сходить, тем более Варламов…

  • Первый день жары. Лёд и солнце. Скоро похолодание.

    На Шайтанке ещё лежит лёд, а у нас уже первый день жары! Начался полярный день, ночи нет, солнце врубилось на полную - и стремительная весна…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! И тебя с праздником! Будь красива, желанна, любима - это то, чего хотят все женщины!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account