rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Действие невода феромонов


Моё утро началось с этой песни, которую любит вся Россия. И я тоже её люблю. И ещё клип. Там мальчик, на 36 секунде. Этот мальчик очень напоминает мне моего младшего брата, которого я обожала, потому что он был такой же беленький, миленький и хорошенький. И мой сынок Дима тоже такой же - беленький и нежный мальчик. Когда я вижу таких милых мальчиков, то на ум приходит Яков Ивановский - нежный беленький еврейско-швейцарский опрятный юноша, который приехал в пыльный российский городишко, и там встретил босоногую, простоволосую, быстроглазую Рахиль, дочь Рахленок. И втюрился он в ея несовершенства, отвергнув сияющие красоты всех опрятных швейцарских ундин.
Как написал Рыбаков, "Это была любовь-молния. Эта девушка стала для моего отца судьбой. Он прилепился к ней на всю жизнь, как прилепился праотец наш Иаков к своей Рахили" Вспомним, как Рыбаков описывал чувства Рахили, когда она впервые увидела Якова. Она увидела абсолютно непохожего на крепких местных парней аккуратного юношу, который ей показался прекрасным, как бог. А он увидел её в рваном платье, с дерзким взглядом, глядевшую смело на этого "бога", сошедшего в их глушь.
Короче, сплошной секс, сплошные феромоны, и никаких вам разговоров: "А что вы, Рахиль Абрамовна, читаете на досуге? А что вам думается о конфликте отцов и детей в одноимённом поизведении Тургенева?"
Люди или хотят друг друга, и их влечёт так, что плавятся рельсы железной дороги, по которой Яков мчится спустя год из Швейцарии к своей драгоценной Рахили, или люди не хотят друг друга и придумывают "разговоры". Людям нужна близость, нужны чувства, огонь и объятья, в которых ты укрываешься от всей бессмыслености этой жизни, согреваешься от холода всех тех прочих, кто проходит мимо каждый день.
Думаю, это пример той любви, которая, не сказав ни слова, поймала в сети двух как-будто бы непохожих людей и укрыла их в этом неводе от несчастья жить порознь. Или, как писал Булгаков, "Любовь выскочила на нас, как убийца в тёмном переулке"

Но жизнь - это хаос. Это вереница самых разных историй любви. И без любви, как нам уже известно самим фактом нашего рождения, не было бы и продолжения рода людского.
Tags: любовь, моя музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments