rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Человек из Интернета

Как стать другом ребёнку, не разделяя его ценностей. На этот вопрос у меня нет ответа. Так получилось, что мои дети копировали меня и мой образ мыслей, а потому они выросли теми детьми, с которыми у нас нет недопонимания. К примеру, вчера старший сынок подошел ко мне и спросил радостно: "Мам, а почему у тебя на рабочем столе - фото Соколовского?" Меня немного смутил этот вопрос.
Я почему-то не могу ответить прямо, что написала о нём в своём блоге, хотя обычно я говорю, что пишу в блог или когда прошу их сделать мои фото - "Это для блога". И я не могу ответить дальше, что он - симпатичный, умный и харизматичный.
- А что ты про него скажешь? - отвечаю вопросом на вопрос.
- Ну, он "ловец покемонов", борется против церкви, а ты же знаешь, церковь всегда была очень властной, управляла людьми.
Дети! Я же говорю, они там сами без нас, родителей, что-то ищут в интернетах, разбираются, осмысливают. Думаете, я сидела и долго читала лекцию сыну про институт церкви? Нет, где-то сам выискал, обмыслил. О Соколовском мы разговаривали обычно с дочками, как-то сын воспринимался мною не совсем взрослым. Но нет, смотри-ка, тоже подхватил наши идеи.

Тут на днях посмотрела с Русланом интервьюшку небольшую, где он говорит "я - человек из интернета". Почему-то меня поразило это определение. До этого мы, взрослые, могли смотреть с иронией на свою интернет-возню, но Руслан осмелился сказать о себе не с иронией, а очень правдиво... Вообще, мальчик очень искренний и дети наши - тоже искренние. Меня это поражает в новом поколении. Нет в них лицемерия, может, пока нет? Очень сильно им может повредить тщеславие, но обычно, правдивые люди выбираются без психологических проблем из "медных труб". Это говорит о том, что в них есть намного большая потребность говорить правду, чем "рубить фанфары". Азартность делает их конкурентными, способными трезво оценивать себя и "прокачивать голову". На фоне Соколовского все эти продажные поющие мальчики и девочки в трусах со стразами и прочие привычные поп-кумиры молодёжи 90-2000-х смотрятся убого.
Tags: религия, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Уважайте своего подростка

    Ребёнок, попадая в мой дом, в первую очередь получает от меня уважение к его большому будущему. Я даю детям много свободы, потому что верю в…

  • Женщина не решает проблемы мужчины

    "Вова, будь добр, огради меня от своих проблем" - это фраза, которую я всё чаще повторяю старшему сыну. Недавно обнаружилось, что купили…

  • Не удерживать синиц

    Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment