rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Зачем люди сжигают письма?
rahil_rahlenko


Уже который день я ищу по всему дому письмо, которое мне в редакцию писал дяденька, работавший на Байконуре, убеждённый атеист. И не могу письмо найти. Зато обнаружились в потайных углах шкафов несколько залежей моих бумаг, упакованные в пакеты от подушек. И вот сегодня в одних таких залежах я обнаружила ещё один свой старый дневник. Он очень любопытный с точки зрения наблюдения за своими реакциями в некоторой щекотливой ситуации (умолчу в какой) и это помогает увидеть ошибки в произошедших дальнейших действиях. Но меня ещё поразила одна запись. И это писала 20-летняя девушка! Я жизни тогда не знала, но у меня всегда были какие-то эмоции и сложные чувства, так что записывала их, хотя опыта проживания этих чувств у меня не было. Приведу эту запись здесь, с некоторыми сокращениями.


30 октября 2000 года
Сегодня первая вьюга, -17, холодно!
.......
Я поняла, что если когда-нибудь вдруг случится так, что я опущусь на самое дно, я буду вспоминать каждое светлое мгновенье этой сегодняшней жизни. Значит, нужно радоваться любой минуте, любому мгновению. Ведь есть дно. Есть дно чеченской войны, есть дно Баренцева моря, есть дно Москвы. И в любой момент жизнь может превратиться в наклонную плоскость. И я скачусь на дно. И счастьем будет кусочек мирного неба, глоток чистого воздуха и английского чая по вечерам. Надо уметь жить. И радоваться жизни!


Ну, понятно, Баренцево море-Курск - тогда все были под гнетущим впечатлением ледяного ужаса. Но почему я упомянула дно Москвы? Это определённо была какая-то моя придумка, смысла которой я не понимала.
Вообще, дневничок любопытный. Он коротенький совсем. Но в нём хорошо прослеживается одна моя ошибочная стратегия поведения, о которой не могу говорить (личное).

Ещё очень много в этом дневнике я пишу о тюменской своей любви, даже удивительно. Я не думала, что так много говорила тогда об этом человеке. То есть я забыла это. А сейчас прочитала - в каждой записи есть его имя.
Кажется, я реально любила этого человека, который меня вытащил из депресняка несчастной любви (хотя встречались мы очень недолго и вскоре я уехала в Салехард).  Самое ужасное, что я прекратила переписку с ним как-то глупо, а потом мне позвонила моя подруга из Тюмени и сказала, что мне, наверное, будет важно узнать, что он погиб. Он разбился на мотоцикле, в больнице с ним последние минуты находился её муж (они были друзья)...
Очень тяжёлое для меня воспоминание, потому что сейчас я бы многое ему попыталась объяснить. А объяснять больше некому. Последние наши письма были очень едкими. Он сообщал мне, как обычно, весело, что сжёг моё письмо, чтобы оно никогда не маячило перед глазами, а я возмутилась и ему написала ответ, что тоже сожгла его последнее письмо, где он пишет, что он сжёг моё... Вот такая взаимная вздорность.
И вот это всё я забыла. И только маленький дневничок мне напомнил о тех днях, когда я почему-то постоянно упоминаю его имя, на автопилоте, в каждой записи. Но при этом я считала, что больше его не люблю, я была такая маленькая, самоуверенная, гордая, глупая девушка, в то время, как он обо мне понимал гораздо больше, чем я о себе (был на год младше меня).


Posts from This Journal by “Тюмень” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я писала себе письма в Будущее. Обычно на год. И каждый раз вскрывая их обалдевала от своей глупости)))) Давно уже не пишу, теперь просто живу в здесь и сейчас, а посмотреть на себя прошлую по ЖЖ могу, удаляю периодически старые записи, отжившие

Слушай, это безумно интересно - Письма в Будущее! Я где-то читала о таком. Загорелась! Напишу сегодня письмо для себя в 12 марта 2018 года - и запечатаю. Открою через год. Прикольно)

Да))) Это интересно было))) И весело)

Жечь мосты за спиной и идти дальше!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account