rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Внебрачные дети лучших мужчин
rahil_rahlenko


Мой любимый материнский форум - кладезь чудесного. Иные истории весьма трагикомичны. Например, жена узнаёт, что у мужа где-то растёт внебрачное дитя. И полный алес наступает в её размеренной жизни. У моих детей тоже есть сводные братья по отцу (до того, как их отец нарвался на меня), так что для меня такая ситуация никогда не была концом света. Но обычно женщина кусает локти, заламывает руки и вопиет к небу, если узнаёт о том, что не она - единственная правообладательница уникального генного материала своего супруга. Что где-то есть ещё его маленькие копии. Женщина узнаёт самое страшное... нет, не об измене (ведь супруг и добытчик остался в семье), она узнаёт, что больше не уникальна. Уязвленное самолюбие начинает жечь изнутри и обрушиваться скорпионами на мужчину, посмевшего разбросаться потомством по свету. Некоторые женщины идут дальше и вот уже на материнском форуме возникают темы "Хочу стерилизовать мужа" "Подскажите контакты хорошего хирурга для вазэктомии". Читая эти темы, я всегда улыбаюсь, меня умиляют собственнические чувства жён, я сразу вспоминаю неутомимого пассионария Гумилёва, его женщин и их детей от него.

Не знаю, почему, но мне особенно нравятся исторические личности, чьи потомки дожили до наших дней. И потомки прекрасного мальчика-гимназиста Гумилёва дожили до наших дней. И это потомки не от его жены-колдуньи Ахматовой, и не от его второй жены-простушки Энгельгардт. Дети этих женщин не дали потомства. И рыцарские гены Гумилёва канули бы в Вечность, оставив нам лишь прекрасные истории его влюблённостей и блужданий по миру. Но ведь как-то чёрт свернул дорожку Гумилёва к очагу Ольги Высотской, миловидной и доброй девушки. Точнее говоря, этот самый чёрт привёл Оленьку в подвал-кабаре, где она, в кругу друзей-литераторов, и познакомилась с Гумилёвым.  И через год эта нежная Рапунцель, как в старой сказке, родила сына, которого герой-любовник так никогда и не увидел, так как Оля сразу уехала в деревню. Нет, он хотел увидеть, но случились война, революция, Гражданская война. Деревенька, где рос сынок Гумилёва была ему недоступна, а затем ему сообщили, что Олю и её сына расстреляли (по иным данным, в которых я сомневаюсь, Гумилёв даже не знал, что Оля родила) . А в августе 1921 года расстреляли и его.

Но Оля и сын были живы. Они выжили в Гражданку, они прошли Вторую мировую. Оля до конца жизни хранила память о Гумилёве (не вышла замуж никогда), а его сын позднее собрал об отце книгу и нашел считавшимся утерянным дневник о путешествии по Абиссинии. Эти скромные люди жили светлым воспоминанием о великом человеке, который на мгновенье озарил их жизнь.
У этого сына Гумилёва родилось трое детей. Значит, мать Оленька могла воспитать такого мужчину, который бы не имел того отвращения к детям, какое испытывал сам Гумилев. И сегодня ещё живы внуки Гумилёва и его правнучки.
Биографы Гумилёва никогда не питали таких недобрых чувств к непритязательной, доброй Оле Высотской, какие они питали к Анне Энгельгардт. Энгельгардт была откровенно тупой, жёсткой, неуступчивой девушкой, на которой Гумилёв женился в отместку своей прекрасной колдунье Ахматовой, нашедшей замену Гумилёву быстро. Так что вскоре Гумилёв бросил Энгельгардт, так как выносить её он не мог.
В общем, этот великолепный человек имел детей (известных нам детей) от трёх женщин, и именно ребёнок Оли Высотской пронёс через время генетику этого пассионария, с благодарностью и почтением к имени своего отца.

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Делать то, что не нравится неудачникам

    Когда передо мной встала необходимость планировать переезд в другой город с детьми, я поняла, что прежней жизни конец. Представьте себе:…

  • Величие и оптимизм

    "Если вы хотите небольших изменений в жизни, работайте над своим отношением. Но если вы хотите больших и глобальных перемен, работайте над…

  • Гражданин мира из Гыданской тундры

    "Люди в России не любят, когда кто-то другой счастлив". Сегодня брала интервью у девушки, которая много путешествует по Европе, живёт в…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Ох какая тема наша))

))) Я всегда за то, чтобы продолжался род людской. А для этого штампы в паспорте не преграда.

100500 !!! Тем более такие дети получились здоровые и красивые!

Судьба была к нам очень благосклонна в этом плане, точно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень красивая девушка на фото.

Глаза у неё добрые.

Мальчик такой красивый

Согласитесь, отец у него был тоже необычайной внешности, любимец женщин.

Ольга меня как-то красотой не впечатлила

Она просто не в вашем вкусе. Мужчины любят разных женщин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account