rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Весна надела снегоступы
rahil_rahlenko
"Зима в этом году была невероятно снежной!" Эту фразу мы на Крайнем Севере обычно говорим с зевком и равнодушно. Просто мы слышали, что где-то там за Уральским хребтом и сибирскими болотными пустынями, на Большой земле у людей реально горы снега. Но у нас этого снега - как гуталина у Матроскиного дяди! Всегда! В прошлый год, и 10 лет назад, и даже  не ошибусь, если скажу, что и 100 лет назад снежный покров на Ямале точно не был меньше. Но звонит мама из Башкирии и сообщает: "Я там тебе скинула фото, сколько у нас выпало снега. Мы с Димой все выходные чистили дорожки на даче". Я, как обычный северянин, думаю: "Ну чем меня можно удивить? Снегом?" Открываю фото и понимаю, что весной у кого-то будет весёлый потоп и ниагара. Например, вот эти кирпичи - верхушка столба, к которому крепятся ворота. Открываешь ворота, заезжаешь на участок. Ворота около 2 метров в высоту, сейчас можно просто перешагнуть их, даже не споткнёшься:



Это мама расчищала путь к двери в гараж. У мамы даже бицепсы прорезались на руках после такого стахановского труда.


А эту дорожку к туалету расчистил Дима. Десятилетний парень - отменный трудяга. Мы с сестрой в детстве тоже часто брали лопаты и шли чистить двор. Занятие это неимоверно полезное и весёлое!

Мама говорит, снега столько, что на крышах дачных домиков лежат метровые спрессованные пласты, одна крыша уже подломилась и провалилась (хозяева крыли дом в прошлом году). В общем, в Зауралье очень снежно. И теперь главное, чтоб весна не шарахнула резко, иначе будет заплыв и венеция в дачных посёлках. Хотя когда в Башкирии весна не шарахала резко? Она там всегда буйно-помешанная.

Posts from This Journal by “Башкирия” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
да снега нынче просто пипец. Но для Башкирии столько имхо точно рекорд)

Правда? Нда, точно весна будет половодной.

снегоступы рулят!

Снегоступы рулят в Сибири, а в Башкирии уже всё тает, скоро будет такая река, что понадобится каноэ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account