rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда покрестим Шанежку...

Младенцев, по православному обычаю, крестят на 40 день от рождения (можно раньше, можно позже - кто как пожелает, но мы не отходим от традиции). Крёстную уже нашли, самую лучшую. А вот с храмом пока всё непонятно. В нашем храме Петра и Павла идёт ремонт крупным ходом - там готовятся к приезду в сентябре Патриарха. Потому все службы нынче проводят в остроге, в деревянном храме (не помню, во имя какого святого - кажется, Василия Великого).
в храме острога
Потому и мы нашу Шанежку будем крестить, видимо, в этом же храме, в сентябре. Надо только успеть до приезда Патриарха, чтоб там в эти заполошные дни не путаться под ногами со своими младенцами)))
Как показывает практика, груднички очень легко переносят Крещение, потому как ещё по своей физиологии очень много спят, любят водные процедуры и если хотят кушать, то мама тут как тут)) В общем, Крещение Сашенькино состоится в сентябре - моём любимом месяце, который я жду-жду и дни считаю, уж так я люблю сентябрь!
Вчера смотрели с ней фотографии мои младенческие. Вот как-то так вышло, что папин друг, дядя Боря, который в Панаевске увлекался фотографией, любил меня фотографировать, когда приходил в гости, в итоге, имеется множество моих младенческих фотографий. И как же моя младшая дочурка похожа на меня! Признаться, я даже смотрела на некоторые свои фотографии, где мне несколько месяцев, и от того, что видела на них дочкино лицо, такое родное, у меня сердце буквально от любви захлёстывает! Это удивительное чувство, когда ты видишь в детях себя, то словно воочию убеждаешься в бессмертии жизни... Как помните, в фильме "Формула любви" граф Калиостро на постамент, с которого упала статуя некогда живущей Прасковьи Тулуповой, ставит маленькую девочку в лаптях и сарафанчике, которую тоже зовут Прасковья Тулупова, и эта девочка - внучка той, другой Тулуповой. И в этот момент Калиостро понимает, что  не нужно ничего изобретать и придумывать, а жизнь продолжается в наших детях, которые несут в себе образы предков. А ещё имена - для меня всегда было важно, чтобы из рода в род передавались "семейные" имена, которые, как и память о человеке, должны жить.
Tags: дети
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments