rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Когда покрестим Шанежку...
rahil_rahlenko
Младенцев, по православному обычаю, крестят на 40 день от рождения (можно раньше, можно позже - кто как пожелает, но мы не отходим от традиции). Крёстную уже нашли, самую лучшую. А вот с храмом пока всё непонятно. В нашем храме Петра и Павла идёт ремонт крупным ходом - там готовятся к приезду в сентябре Патриарха. Потому все службы нынче проводят в остроге, в деревянном храме (не помню, во имя какого святого - кажется, Василия Великого).
в храме острога
Потому и мы нашу Шанежку будем крестить, видимо, в этом же храме, в сентябре. Надо только успеть до приезда Патриарха, чтоб там в эти заполошные дни не путаться под ногами со своими младенцами)))
Как показывает практика, груднички очень легко переносят Крещение, потому как ещё по своей физиологии очень много спят, любят водные процедуры и если хотят кушать, то мама тут как тут)) В общем, Крещение Сашенькино состоится в сентябре - моём любимом месяце, который я жду-жду и дни считаю, уж так я люблю сентябрь!
Вчера смотрели с ней фотографии мои младенческие. Вот как-то так вышло, что папин друг, дядя Боря, который в Панаевске увлекался фотографией, любил меня фотографировать, когда приходил в гости, в итоге, имеется множество моих младенческих фотографий. И как же моя младшая дочурка похожа на меня! Признаться, я даже смотрела на некоторые свои фотографии, где мне несколько месяцев, и от того, что видела на них дочкино лицо, такое родное, у меня сердце буквально от любви захлёстывает! Это удивительное чувство, когда ты видишь в детях себя, то словно воочию убеждаешься в бессмертии жизни... Как помните, в фильме "Формула любви" граф Калиостро на постамент, с которого упала статуя некогда живущей Прасковьи Тулуповой, ставит маленькую девочку в лаптях и сарафанчике, которую тоже зовут Прасковья Тулупова, и эта девочка - внучка той, другой Тулуповой. И в этот момент Калиостро понимает, что  не нужно ничего изобретать и придумывать, а жизнь продолжается в наших детях, которые несут в себе образы предков. А ещё имена - для меня всегда было важно, чтобы из рода в род передавались "семейные" имена, которые, как и память о человеке, должны жить.
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Как язычник встряну. Зачем храмы эти вам? Вокруг вас природа. Извините.

Edited at 2013-08-26 02:25 pm (UTC)

И природа - храм Божий, и человек - храм, и семья - храм Божий, и вся Вселенная - всё есть храм.
А в тундре этой я родилась и выросла и люблю её, особенно осенью, так что понимаю ваши чувства.

А мне Церквушка в Остроге больше нравиться чем Храм, и уж тем более строящийся. Она, как бы выразиться, живая, не помпезная. Только всегда боюсь горящих свечей - дерево знаете ли, и не моренная лиственница.

Вот и мне сестра говорит, что ей тоже больше по душе острогская церковь, уютно там. Я с ней и согласна, конечно. Да и в самом храме Петра и Павла никого из деток ни разу не крестила - там же рядом Крещальня была, деревянная. Очень уютная, родная такая, вот там всех деток крестили. Так что и Сашенька из традиции не выпадет - будет крещена в деревянном храме.
Ну а вообще, крестить без разницы где. Меня крестили в старом корпусе инфекционной больницы, до сих пор помню этот солнечный день и комнатушку, где временно служил службы отец Зосима...

Я соглашусь с Комолом. Не хотел крестить сына, сказал будет ему 18 пускай выбирает куда хочет идет. Но меня съели! (((
На крещении когда речь зашла о втором имени сказал, что сын будет, если на то пошло, Андреем. В честь моего брата и отца жены.
Тут уже я всех съел. )) Теперь он Радомир-Андрей

Ой, я теперь тебя ещё больше уважаю. Не могу объяснить, но это очень правильно и очень достойно уважения, что ты согласился именно из-за желания жены и её родственников(я так поняла). Ребёнок вырастет и сам выберет себе, во что верить, но сердцу материнскому отрада, что её "малыш" (пусть уже и двухметровый дядя) под защитой, в которую она верит. Это не ребёнку нужно даже, Крещение во младенчестве, а нужно больше маме его. Вот такой мы беспокойный народ, мамы)) Дети вырастут, а мы до конца своих дней будем за них болеть сердцем и молиться.
У тебя сынок прям как какой-нибудь древний князь славянский, который крещение принял - то есть два имени, славянское и греческое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account