rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Его сердитка
rahil_rahlenko
Однажды мои бабушка и дедушка сидели за столом (было застолье по поводу приезда нас - родственников с севера), и бабушка, глядя на дедушку ласково, но с обычным своим воинствующим прищуром, сказала "За всю жизнь слова дурного мне не сказал, не то что б руку поднял! Такой вот человек!"
Дедушка, любитель сделать причёску под Котовского, отменный баянист и до дрожжи обожающий подшутить над бабушкой, чтобы услышать её одновременно сердитое и нежное "У, холера!", на бабушкину похвалу ответил "Чего это ты врёшь-то, Зина. А помнишь, я тебя дурой назвал?"
Бабушка (папина мама), ясное дело, этого экстраординарного случая не помнила: "Когда такое было? Ну-ка, ну-ка, напомни"
И дедушка, очень довольный таким эффектом и реакцией бабушки, рассказал нам "А вот я как-то на свадьбе играл и малёк задержался. И знаю, что Зина меня уже возле калитки караулит со сковородкой. Ну и пошёл огородами, потихоньку, уже и до крыльца добрался, хотел домой заскочить, а тут она как из под земли выросла и говорит "Ох, щас ты получишь у меня, баянист!", а я говорю ей "Ну и дурочка ты у меня, Зин"
Завтра, 28 августа, бабулечке было бы уже 80 лет. И вот первый её День рождения отметим без неё. Дедушка теперь живёт один, по-прежнему ездит на огород на велосипеде. Но больше никто не смотрит на него такими же любящими глазами и не рассказывает внукам, как дедушка её на лодочке катал, как стихи писал. Больше не над кем дедушке подшутить и никто не назовёт его нежно "Холера". Дедушка был самый большой бабушкин фанат, все его шутки, остроты и добрые розыгрыши были посвящены только бабушке, уж больно любил он её, сердитку.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо. Я вот даже не знаю, как теперь у бабушки дома без неё. Они рядом с гостиницей Ашкадар живут, за "Звёздочкой". Там раньше были частные дома, а потом построили многоэтажные.

(Deleted comment)
так-то да. Я всё хочу спросить у папы, что он чувствует теперь, когда потерял маму. Бабушка своего сыночка обожала и папа тоже очень любил свою маму. Вот хочется мне его чувства понять, потому как и я люблю папу, мне кажется, также, как и бабушка - я прям чувствую, что без папы мне не жить. В нём весь мой жизненный фундамент, только одного хочу - научиться быть такой как он сильной. Бабушка была сильной и властной женщиной. Но рядом с сыном своим - всегда слабой, потому что он давал чувство, что все её беды он решит. Как-то так...
В общем, мы соседи)) Я там на велике весь район объездила, вот же забот не было в детстве, катайся на велике - и вся радость))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account