rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Венца не будет! Никому!

Тот самый случай, когда верующие должны насторожиться и таки задуматься: а не принят ли так называемый Закон о защите чувств верующих  в ушерб их репутации? Может быть им даже нужно будет хорошо помолиться, чтобы Закон теперь отменили, как это сделали, к примеру, в Великобритании. Ведь послушав умные, спокойные, логически грамотные рассуждения этого молодого человека, складывается впечатление, что худшего оскорбления, чем быть официально оскорблённым в своих чувствах верующего, сложно придумать. Особенно тяжко приходится тем верующим, кто пытается вербально выражать свои мысли в суде, под прицелом камер вездесущих журналистов и богомерзких блогеров, а не на куда более привычном амвоне перед божьими людьми и святыми образами. Место, где судят живого, вежливого молодого человека, очень неуютное, посконное, к благости не располагающее. Оно же как прокрустово ложе: ангельские крылья и святой нимб за трибуной обвинения как-то органически не помещаются, топорщатся, давят и натирают. За такое даже и завалящего мученического венца не дадут.
Некоторые даже плачут... Да, это больно и неприятно, это не понарошку... И это только суд, потом будет совесть.


Кстати, мимика, характер движений, стиль речи Соколовского мне напоминает мою дочь Наташу. Вот так насмотрятся молодые люди друг на друга в соцсетях и ютубе, и начинают неосознанно копировать те же движения, слова, рассуждения. Хорошо хоть у нас в русскоязычном ютубе теперь есть этот парень, воплощение здравомыслия, грустно, что по такому поводу.
Tags: Соколовский, люди, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Дверь всегда открыта

    "В Филадельфии я была в «воговском» мире без единого саентолога поблизости, и много времени проводила со своей мамой. Мы…

  • Доверие - всегда основа чьей-то власти

    Минувшая в Салехарде антисектантская конференция побудила меня присмотреться к саентологии. Но не беспокойтесь, друзья, я слишком антиклерикально…

  • Три девицы под окном храма. Святые 90-е.

    Я, как Невзоров, давно в теме. Начало 90-х, в только-что отданном салехардской общине Храме Петра и Павла, я - крайняя справа, крайняя слева - моя…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments