rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Она потеряла розовые очки)


Танцевали весь вечер с Сашей перед зеркалом и пели дружно: "Где розовые очки? Моя ракета где ты, моё кривое счастье" Теперь ребёнок ходит с мишуткой по дому и поёт: "Где моя ракета? Розовые очки потеряла!", потом слышу где-то на кухне - "Всё нормально, я беру тебя с собой, с головой"... ))) А я вспомнила, как начинался мой роман со "Смысловыми галлюцинациями". Начинался он в сердце моего любимого салехардского района - Комбината. В прямом смысле, Бобунец с ребятами выступал на сцене моего родного ДК "Рыбник". А билетики на концерт раздавали школоте и студентам, чтобы зал заполнить. И кто-то мне отдал свой билет со словами: "Сходи, какая-то группа молодёжная выступает". Название никому ничего не говорило, но я что-то такое слышала в Тюмени в тусовке моего молодого человека. Идти не очень хотела, но почему-то пошла. Пришла и обалдела от слов песен! Буквально - смотрела на сцену, открыв рот от удивления! Мне было 20 лет.
Самое жуткое началось, когда школьники стали запускать на сцену самолётики из каких-то брошюрок, типа "Рок против наркотиков", надули презик, пили тайком пиво, короче, решили вести себя довольно гадко. Одним словом - Комбинат-стайл. Екатеринбуржцы доиграли одну из песен и вдруг резко покинули сцену, без расшаркиваний.
Я вышла из зала какая-то потрясённая. Во-первых, невероятные песни попали мне сразу в сердце. Во-вторых, меня сжигал стыд за людей, которые выходили из зала, спотыкаясь о мусор в проходе. Во второй раз группа приехала лет 5 спустя ещё раз, но в тот приезд их встретили не комбинатские балбесы, а респектабельные салехардские буржуа, пришедшие на концерт по халявным пригласительным, протирать штаны под песню "Розовые очки". Короче, ребята прокляли наш город и зарекались приезжать.
Какое счастье, что спустя 10 или больше лет группа в 3 раз вернулась в Салехард и выступила на сцене "Конгресс-центра", где публика их встретила уже с подобающим восторгом и танцами у сцены! Да, они долго шли к успеху в нашей дыре)
Тогда мне удалось даже побеседовать с Бубой во время репетиции и он оказался именно таким, как я догадывалась - вечный странник, романтик.
Теперь моя дочь ходит и поёт про розовые очки) Она просит именно эту песню. Поём вместе. Танцуем тоже рядом.
Tags: моя музыка, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “моя музыка” Tag

  • Победа на уровне биохимии

    Ночью обсуждали с дочкой наше будущее. Надвигаются глобальные перемены, от которых у меня начинают дрожать руки, потому что я никогда ничего…

  • Ведьмин год)

    В блоге Артемия Лебедева зацепилась за тему "Как вы себе представляете год?". Я поняла, что для меня год - это абсолютно визуальное…

  • Дороги, ведущие домой. А дома уже нет...

    Песенка, которую напевала Элизабет Шоу, когда направлялась на планету Инженеров в обществе андроида Девида, ожидая встречи с создателями…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments