rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Моя весенняя мама

Сегодня день рожденья моей мамы. Как мама познакомилась с папой? Я уже эту историю описывала. Мама дружила с папиной сестрой, жили они в маленьком башкирском городке. Однажды мама, уже будучи яркой девушкой, зашла за подругой. Она постучала в дверь и ей открыл дверь мой папа, на тот момент, правда, ещё не подозревающий о том, что станет отцом салехардского блогера. И когда мама увидела папу, то очень удивилась тому, что у неё в голове возникла нелепая мысль: "Это мой муж". Потому что папа был высокий, худой и в очках. А за мамой уже стояла очередь женихов со всякими там брутальными внешностями, недвижимостью и мотоциклами. Короче, папа был не мамин типаж, да к тому же он ещё слишком любил свою маму - нашу бабушку Зину. Но потом произошёл ряд перемещений по стране, по итогу которых эти двое молодых людей в разное время очутились на краю света, в ямальском посёлке оленеводов и рыбаков, в компании таких же бродяжных романтиков. И тут у мамы открылись глаза и она полюбила папу за его удивительные душевные качества и непохожесть на других парней (а он-то любил её давно). Примерно вот такими они были (поженились в джинсах - никаких свадебных пошлостей):


Интересно, что в нас, их детях, смешалась южная мамина молдаванская кровь и северная папина мордовская (и до кучи что-то белорусское).
Я знаю ещё один такой случай, когда горячая молдаванка выбрала в мужья абсолютно хладнокровного тюменского парня. Там за ней тоже носилась очередь из парней с гитарами. И этот несчастный тюменский мальчик тоже был где-то среди них. Но не особо верил, что чем-то покорит свою принцессу. Красоты в ней было ровно столько же, сколько во всех молодых девчатах, но, видимо, южная кровь даёт какой-то импульс, потому что от её общества у парней что-то переклинивало в головах. Её весёлые голубые глазки, милые улыбки, воркование и всякие шуточки с невинными намёками на всякое-разное обращали любого парня в совершенно невменяемое существо с ручным приводом. И среди этой армии, которую она вокруг себя собирала, и был наш мрачный герой. Он не гнулся и не поддавался, не унижался и не просил. Просто обитал рядом и ждал, пока принцесса перебесится. И вот ведь какая штука: она из всех выбрала его.

Tags: любовь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Важное заявление по ёлочному вопросу!

    Утро туманное, снежное... Снег заметает... Сидим в поликлинике с Наташей, я смотрю календарь в телефоне и вслух подсчитываю, когда у меня какие…

  • Крокодильи слёзоньки

    - Ты мой любимый крокодильчик, - проворковала мне льстиво моя душа вчера вечером, обвивая руками мою шею. В руках держала коробочку с жевательным…

  • Защита для маленькой девочки

    Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments