rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Выбраться из тотального неуважения


Не будучи ничьей женой, я часто с интересом читаю разные жЁнские темы о проблемах с отбивающимися от рук мужьями (это типа просмотра ужастика на ночь). Но при детальном погружении в эти темы начинает опухать мозг. Мне становится страшно, от того, насколько сильно женщина может присваивать мужчину. Например, страх, что мужчина найдёт себе кого-то лучше-моложе-интереснее парализует мозг женщины (забывается тот факт, что мужья крайне редко уходят от жён) и любовь начинает граничить с одержимостью.  Если что-то такое леденящее закрутилось в сердце, не надо ждать развития и роста этого ужаса, что "он уйдёт". Накрывает с головой эта волна и всё - конец. Первично не то, что будет потерян мужчина, а то, что будет потеряна собственная личность. Кажется на первый взгляд, это намного больший страх. Но теперь, когда мы с дочками обсуждаем меж собой разные женские темы, я начинаю уже смеяться над собой. Даже мой страх потери себя может стать иррациональным и неразумным.
Раньше я пыталась выстроить в голове диалог с воображаемым мужчиной, но не могла. У меня всё заканчивалось очень банально и коротко. Примерно так:
- Извини, я опоздал на наше первое свидание...
- Пошел к чёрту.

- Извини, я забыл купить твоё любимое авокадо...
- Вали из моего дома.

- Наверное, сегодня я не смогу придти.
- Исчезни навсегда.

- У нас что-то не клеится в отношениях, может быть тебе надо...
- Закрой за мной дверь.
- Куда ты собралась в 4 утра.
- Пошел к чёрту.

Это реальная проблема и она росла в моей голове из страха потери себя. Когда ты себя по кусочкам собрал и вдохнул новую жизнь, то начинает пугать малейший намёк на потерю своей целостности. И когда я читаю темы от жён, имеющих проблемы с мужьями, мне и теперь хочется воскликнуть: "Да пошли его к чёрту, он же мучает тебя!", но я понимаю, что это мой былой максимализм. Понимаю, что это не мудрый совет, а моя проблема пытается актуализироваться на примере другой женщины. Как говорят, слушать нужно советы тех людей, кто не имеет проблем в запрашиваемой области. У меня проблема и потому я не лезу с советом слать всех к чертям.

Теперь я пришла к выводу, что и "присваивание мужчины" и "пошёл к чёрту" - всё это растёт из одного корня. Корень - тотальное неуважение к мужчине. Неуважение к его личности, чувствам, отрицание его потребностей и желаний.
Эту мысль я ещё думаю и не могу сформулировать более ясно.
Радикально переформатировать свой темперамент и перестать хотеть посылать к чёрту, я не могу. Честно. Но откорректировать, отследить этот момент, вовремя вспомнить об уважении к мужчине - это то, что в моих силах. Если ты чувствуешь, как подкатывает эмоциональное: "К чёрту! Вали к чёрту! Исчезни!", то необходимо поймать за хвост эту проблему (а лучше не за хвост, а за ошейник - то есть не в панике, в последний момент, а спокойно и контролируя себя) и не потерять драгоценного чувства уважения.
Tags: люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Броненосец в потёмках налетел на планшет

    Удивительно, насколько легко и приятно жить вне брака. Даже немного стыдно за это комфортное бытие, как будто я аристократка-бездельница, которая…

  • Что за мода на Руси?...

    Мне иногда кажется, что я - не русская. Не могу романтизировать алкоголизм. Если мужчина всем хорош, но периодически заливает, он нехорош. Но…

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments