rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Природа отдохнула на детях гениев, и заработала на внуках

Как-то мою маму отвела в сторону женщина - старейший учитель той башкирской школы для глухих детей, где учится мой сын. Отвела и говорит: "За всю мою практику я видела только двух очень способных, умных учеников. Один из них - ваш Дима".
Сынок участвовал в очередной интернет-олимпиаде для глухих детей (Россия-Белоруссия-Казахстан) и занял 1 место. Это единственный участник, который ответил на все 100 процентов вопросов по 4 темам ("Правописание", "Математика", "Окружающий мир" и "Родная речь"). Это уже вторая у нас "золотая" интернет-олимпиада. Собираем портфолио: там уже около 20 грамот. Эти грамоты - оценка работы ума моих родителей, которые никогда не были глупыми людьми.


Вспоминаю, как моя мама занималась со мной в 0, 1 и 2 классах (пока мы не переехали в Салехард, где я стала посредственностью). Я была лучшей ученицей в классе, круглой отличницей. Помню, как-то в четверти вышла "4" по физкультуре. Боже, я еле шла домой из нашей поселковой школы. Я до сих пор помню это состояние: ватные, тяжелые ноги, я иду по деревянной дороге и несу портфель с "четвёркой". Дома мама пришла в ужас от "четвёрки", но не ругала, просто я видела, что она расстроена. Так начинался мой перфекционизм: делать идеально или не делать вообще.

Что касаемо Димы, то у него намного более сильная нервная система (первые годы жизни прошли в бедности и многодетности) и он уверен в своих силах.

а320 - в тюмень.jpg

Да и мама моя с возрастом приобрела опыт воспитания мальчиков, так что теперь она обучает ребёнка, потому что может дать ему то, чего не даст родная мать, родной отец. У меня же вообще нет амбиций по поводу детей. Мне радостно просто от того, что эти люди живут и наслаждаются вместе со мной счастьем дышать и видеть мир. Именно по этой причине у меня так много детей: как-то не могла поднять руку на других людей, которые зарождались во мне и тоже стремились к тому, чтобы увидеть этот прекрасный мир. В этом плане я гуманист, безусловно.
В общем, из 5 детей самым умным получился Дима. Он сам так и говорит спокойно: "Я умный", мол, я чувствую, что моя голова способна работать лучше одноклассников. Зазнайства в нём нет, парень простой, очень любит женскую ласку. Не хватает ему мамы. Но я работаю над этой проблемой. У меня не будет ни дня просрочки, всё идёт по плану.
Tags: дети, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

  • У Долли не было кресла...

    У моего трудяжки-ноутбука окончательно переломился шнур от зарядки. Я как без рук. Завтра пойду в магазин, а пока юзаю Лидочкин ноут, который дедушка…

  • Библиотека подождёт!

    Мои любимые младшие - Дима и Саша. Всё-же удивительно, как мы растём в своём родительстве с возрастом. Чем старше становится женщина, тем больше в…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment