rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Митинги против дворцов. Хижины бунтуют.
rahil_rahlenko
На сайте Навального https://navalny.com/ наблюдаю за ходом митингов по стране и вот неожиданно Алексей выложил фото своего сына Захара. Мальчик очень похож на отца, особенно глазами. Что любопытно, он разделяет идеи и идеалы своего отца. То есть ребёнок с малых лет растёт и видит всю эту борьбу с коррупцией. Даже любопытно, какой будет результат, ведь это очень верные идеалы для молодого человека. Что касаемо сегодняшних митингов против коррупции, то меня поразило вот это видео:

Ведь это мы на Ямале живём более-менее тихо-мирно (зона стратегических интересов). И то у меня бывшая свекровь живёт сейчас на одну пенсию и она впервые начала нуждаться (до того они со свёкром жили на 2 пенсии , но свёкор умер, а она сильно болеет).
А представьте, какое финансовое положение у людей на Дальнем Востоке, который давно как отрезанный ломоть? И тут им показывают про виноградники и дворцы для уток. А потом ещё какая-нибудь Лиза Пескова в перьях и бриллиантах, с инстаграммчиком из Парижа, выскажется, мол, она помнит, как её семья жила в нищете и никогда никому не завидовала. Да, блин, тут кто хочешь взбеленится! Нет, друзья, когда человеку уже нечего терять, он идёт на баррикады. Надо делиться, да.

Понимаю, хочется хапнуть и валить скорей на Кипр, но каких размеров может быть жадность человеческая? Вот на черта человеку сдались дворцы, если можно жить в симпатичном, элегантном коттеджике. Навальный говорит, что вообще в панельном доме живёт. Если это правда, то слава тебе Господи, хоть один человек живёт как все - в "панельке".
Нда, не получилось у нас "патриотическое" воспитание - не работает оно, когда идеалы отцов: хапнуть - и бежать. На моих детей оно вообще не подействовало никак. Они живут с очень свободными мыслями в голове, так что медленно, но верно вся эта имперская одержимость слетит. Брянские школьники - это только первые ласточки. Как говорили раньше, революцию делали дети попов. Хотя, конечно, не дай Бог все эти беды - революция, Гражданка. Есть более мирные и демократичные способы отрегулировать власть под нужды народа.

ПС: Нет, мне кто-то обяснит, на хрена одному человеку не королевской крови огромный дворец? Он что, король? У него что, нет вкуса? 

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Чайник, спирт и шуба

    Северные байки - это такая странная быль, которую невозможно придумать, потому что она итак похожа на выдумку замечтавшегося под "огненную…

  • Прекрасные вечерние люди

    Странное чувство. Сегодня наблюдала в супермаркете за людьми. И неожиданно поймала себя на мысли, что они все прекрасны. Жизнь делает нас такими…

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас сначала тоже всё шло к несанкционированному митингу и, возможно, столкновению с полицией, но чуть ли не в последний момент власти решили грех на душу не брать (в Томске вообще никогда ещё полиция в открытую на народ не кидалась), и митинг разрешили. Так что всё мирно прошло, полицейских вообще почти не было, и никого не задержали. Только администраторы на штраф попали: заявили сто человек, а пришла тысяча.

Ну, Томск - интеллектуальная элита России. Даже не сомневаюсь, что у вас там умны и взрослые, и школьники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account