rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические ночные мемуары
rahil_rahlenko
Вот так сидишь ночью, пишешь на утро материал, и вдруг - о, ужас - захотелось куриной лапши! Реально, простой, но наваристой, с морковочкой, с зелёным лучком. И как назло в холодильнике нет курицы, нет даже завалящей ноги индейки. Лежат щёкур, ряпушка, лежит филе минтая, короче, есть рыба - нет курицы. Засада. Голова перебирает: ну, захоти борща, захоти солянку, что, и солянку не хочешь? Хочу лапшу куриную.


Почему-то вспомнила: как-то в Тюмени, в одной уютной гостинице спустилась на завтрак с Сашей. Завтрак был включён в стоимость номера, так что я выбрала ризотто с грибами и ещё какую-то ерунду. Принесли мне, как обычно, сначала чайник, чай, морс ребёнку, наконец, и ризотто, а я и забыла уже, что его заказывала, говорю такая: "Ой, а что это? Каша?"))) Официантка смотрит на меня странно (по-тюменски) и отвечает кратко: "Ризотто". Затем приносят нам с Сашей комплимент от шефа - суп из спаржи... Боже, он зелёный, густой и шевелится на донышке огромной тарелки. Вот, как на фото, только зеленее)

После этого завтрака у меня было свидание с риэлтором, которого я затем попросила подкинуть меня до одного торгового центра, где до черта закусочных. И там мы с Сашей наконец нормально поели горячее, и второе, и компот.
И почему-то всегда смешно вспоминать этот короткий мой диалог с официанткой, имеющей тот неподражаемый тюменский взгляд.
- Ой, что это? Каша?
- Ризотто.
))


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

супы... салатики... вот женщины, а че нельзя просто мяса пожарить?

Суп - это праздник для желудка (учил меня мой папа кухонным премудростям).

супы женщины придумали чеб не готовить))

Ну ни фига себе!
Меня папа научил готовить БОРЩ, совершенно роскошный! Там надо очень постараться, чтоб именно папа сказал, что мой борщ лучше, чем его и мамин!
Так что не надо вот этого...

снова вы со мной ругаетеся....

Так и не понял сарказма про поводу ризотто. Это на самом дело и есть рисовая каша размазня, только со сливочным маслом и пармезаном


Суть в названии. Это как в том фильме: "Как, вы не знаете, что такое дефлопе?"

Уже моя коллега вам ответила исчерпывающе, но к этому надо добавить ещё тюменский фирменный взгляд. То есть взгляд людей, чьё благосостояние вдруг резко подскочила в годы Собянина-Якушева и они стали сами удивляться своим тонким чувствам и изысканной жизни, и при виде дикарей-северян пытаются быть деликатными и прощающими))) А я то да, родилась в поселке оленеводов. Так то ризотто очень походило на кашу)))

Куриная лапша - мммм! Тоже готовлю, сын сам съедает небольшую кастрюлю за день. И картинка у тебя такая вкусная)

Меня свекровь бывшая научила, что можно в лапшу при подаче добавлять половинки яиц и получается красиво и вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account