rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
По волнам
рахиль
rahil_rahlenko
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
 Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня"
(Александр Грин "Бегущая по волнам")




Когда впервые начала читать книгу "Бегущая по волнам" и дошла до строк, приведённых выше, я вдруг начала плакать, да так сильно, что невозможно было остановиться.
Сегодня был такой странный день, что мне хочется только открыть книгу Грина и снова прочитать, но не начало, а последние главы "Бегущей"...

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Надо бы почитать...

я в тот же вечер перечитала последнюю главу и Эпилог... Многие считают, что у Грина лучшая книга - "Алые паруса" А мне по душе больше пришлась "Бегущая по волнам", я её поздненько прочитала, не в романтическом возрасте, но в романтическом настроении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account