rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Если ты ему противна


Недавно мы шли с Лидой и обсуждали интересный вопрос. Например, Лида сказала, что самое гадкое: это когда ты кому-то нравишься, а этот человек тебе противен. Я согласилась и тут же засомневалась и вспомнила несколько случаев. Говорю ей:
- Конечно, это очень неприятные переживания, когда кто-то по тебе страдает, при этом весь его внешний вид вызывает желание добавить ещё страданий. Но иногда парни, мужчины ведут себя иначе. Допустим, он в тебя влюбился, а ты в него - нет.
И он не мельтешит у тебя перед глазами, не идёт мимо шаркающей походкой побитого жизнью, не косит на тебя печальные взгляды, не встречается "случайно" в переулке за 3 километра от своего ареала обитания, не пишет тебе на страничку ВК грустные стихи. Короче, он полностью тебя изолировал от всех остальных своих переживаний и таким образом обезопасил себя от собственных истерик и дурацкого поведения. И в этом случае у него если и нет шанса на взаимность, то появляется шанс на уважение. Ты начинаешь его уважать.

- Хм... Да, такое возможно, - предположила Лидочка.

- И всегда надо представлять, какой была бы обратная ситуация. Когда девушка влюблена, а парня от неё тошнит. Если тошнит, это уже сигнал, что девушка никогда не добьётся взаимности. Но если она это поймёт и начнёт жить прежней жизнью, то есть шанс что хотя бы от её вида у него не будут рвотные позывы. При этом надо знать, что парни никогда не забывают, что терпеть не могли вот эту "унылую чувырлу". То есть помнят весь негатив, который у них рождался в душе при виде её. И перебить это невозможно, но держать себя достойно - это в твоих силах.
Он даже может высмеять девушку перед друзьями, он может несколько лет, для поднятия своего статуса, говорить, что "эта малохольная по мне страдает до сих пор", но это будет ей даже огромный плюс, если она не станет возражать, не станет оправдываться, поведёт себя достойно и отойдёт от этой компании в безупречном молчании. Это огромный плюс! Да, этому парню она никогда не понравится, но зато через год-другой ей будет не в чем себя упрекнуть, нечего стыдиться. И то же самое происходит с парнем, которому ты нравишься, а он тебе противен. Через год-другой своего спокойного, достойного поведения, он сможет переосмыслить ситуацию и огромным бонусом и открытием, очень радостным открытием, станет то, что он не потерял уважения к себе.

Лидочка слушала это с таким удивлением, а я же удивлялась тому, как ещё мало знают подростки о чувствах и особенно - о чувствах неразделённых, невзаимных, как вести себя в них, как выбираться из них.
Tags: отношения, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Не удерживать синиц

    Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У…

  • Una bella madre

    На днях замёрзли и зашли с Сашей к дедушке (моему папе). Я села пить горячий чай, закутавшись в тёплую кофту младшего брата. И тут, взглянув на…

  • "Вот же шлюха!" )))

    Дубль два хорошего утра. Итак, день личных дел. Надеюсь, сегодня мне ничто не помешает заняться личными делами. Вчера вечером у нас с дочками…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments