rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Хочется жить там, где весна


Когда с дочками ходили на "Красавицу и Чудовище", то, какое совпадение, встретили моих подружек-двойняшек! Они, как обычно, выглядели роскошно, ухоженно и свежо, не то что я (ещё в тот вечер оделась по-домашнему). Но у меня обычно при встрече с ними, как и 20 лет назад, отшибает мозги. Я начинаю глупо и счастливо улыбаться и понимаю, что это мои родные подруги. Встретились в кино случайно, я им показываю своих двойняшек-красоток. Разговорились мы.
Мои подруги давно уже купили квартиры в Тюмени, уже и ремонты там сделали, но не переезжают. Когда ещё давно я узнала, что они уедут жить в Тюмень, мне стало так грустно и больно, я же думала, что всю жизнь проживу в Салехарде. Но теперь у меня такая радость: мы и там будем дружны, будем ездить друг другу в гости. Ну и в общем, они мне говорят - не торопись в Тюмень, пока сделаешь ремонт, купишь мебель, подзаработаешь ещё на что-нибудь полезное. А я им говорю: "Нет, не могу больше в вечной зиме. Я хочу уже там жить, там деревья, дороги, люди, весна настоящая, цветочная!". Но дело не в этом даже.
 - Понимаете, у меня ведь и личной жизни никакой нет в Салехарде. Сижу дома, то морозы, вьюги, то комары, идти никуда не хочется, не знакомлюсь ни с кем уже несколько лет. Все-равно ведь хочется быть кому-то душевно близкой, гулять в выходные  по улицам и бульварам, ходить в кино и кафе, разговаривать на разные темы. А пока я одна, общаюсь только с детьми, да коллегами, - говорю я моим подругам. Они против этого аргумента даже не спорят - так и есть.
- Да, в Салехарде ты никого не встретишь, - грустно кивают подруги.
С другой стороны, у меня в Салехарде было время растить детей и принадлежать им безраздельно, а это очень ценно. В нашем доме всегда было очень спокойно и дети знали, что это их дом, а не какого-то мужчины незнакомого. Это мне важно было и я им всегда говорила, что это их дом. С этой точки зрения я очень благодарна судьбе, что у моих детей есть дом, где они могут не волноваться за свою личность, могут быть сами собой.

Tags: Тюмень, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Невидимый мостик

    Подруга, с которой съели не один пуд соли, подарила мне своё любимое платье, узкое, серое, с небольшими кармашками. Я его надела и поняла, что…

  • Огненное лето

    Какое же это потрясающее впечатление, когда на тебя сверху садится вертолёт. В минувшее лето я была очарована грацией и лёгкостью этих летающих…

  • Розовое золото

    Сегодня я удачно выбрала платье цвета розового золота на изумительную выставку металла и стекла. О выставке напишу завтра (сегодняшний вечер ещё…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments