rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Хочется жить там, где весна
rahil_rahlenko

Когда с дочками ходили на "Красавицу и Чудовище", то, какое совпадение, встретили моих подружек-двойняшек! Они, как обычно, выглядели роскошно, ухоженно и свежо, не то что я (ещё в тот вечер оделась по-домашнему). Но у меня обычно при встрече с ними, как и 20 лет назад, отшибает мозги. Я начинаю глупо и счастливо улыбаться и понимаю, что это мои родные подруги. Встретились в кино случайно, я им показываю своих двойняшек-красоток. Разговорились мы.
Мои подруги давно уже купили квартиры в Тюмени, уже и ремонты там сделали, но не переезжают. Когда ещё давно я узнала, что они уедут жить в Тюмень, мне стало так грустно и больно, я же думала, что всю жизнь проживу в Салехарде. Но теперь у меня такая радость: мы и там будем дружны, будем ездить друг другу в гости. Ну и в общем, они мне говорят - не торопись в Тюмень, пока сделаешь ремонт, купишь мебель, подзаработаешь ещё на что-нибудь полезное. А я им говорю: "Нет, не могу больше в вечной зиме. Я хочу уже там жить, там деревья, дороги, люди, весна настоящая, цветочная!". Но дело не в этом даже.
 - Понимаете, у меня ведь и личной жизни никакой нет в Салехарде. Сижу дома, то морозы, вьюги, то комары, идти никуда не хочется, не знакомлюсь ни с кем уже несколько лет. Все-равно ведь хочется быть кому-то душевно близкой, гулять в выходные  по улицам и бульварам, ходить в кино и кафе, разговаривать на разные темы. А пока я одна, общаюсь только с детьми, да коллегами, - говорю я моим подругам. Они против этого аргумента даже не спорят - так и есть.
- Да, в Салехарде ты никого не встретишь, - грустно кивают подруги.
С другой стороны, у меня в Салехарде было время растить детей и принадлежать им безраздельно, а это очень ценно. В нашем доме всегда было очень спокойно и дети знали, что это их дом, а не какого-то мужчины незнакомого. Это мне важно было и я им всегда говорила, что это их дом. С этой точки зрения я очень благодарна судьбе, что у моих детей есть дом, где они могут не волноваться за свою личность, могут быть сами собой.


Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • На хромом лютоволке не подкатишь

    После моего развода было несколько парней, кто отважились со мной встречаться, даже зная, что 4 драконов обитают в моём доме. После рождения 5…

  • Драгоценная Александрит

    Смотрите, как она счастлива, когда рядом мама! Мамина дочь) Любовь через край, уверенность до неба, громкие разговоры с мамой обо всём на свете,…

  • Вчера чуть не влезла в малицу

    Вчера я работала на выставке "Душа тундры", наговорилась с людьми, замёрзла, но почему-то настроение было приподнятое. Воодушевление и…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я признаюсь, что лелею надежду. что в моем доме будет спокойно, когда появится мужчина, потому что то, как мы живем сейчас это бешенность и дурдомность какая-то. но точно не покой :) Есть надежда, что мы будем хоть немного следить за собой и лишний раз не будем беситься и орать))) хотя кто знает, вдруг такой же попадется, как мы...тогда все, не видать нам покоя никогда :)) Ха!

Вот почему с 18 лет мои старшие дети будут жить отдельно от меня. Неподалёку, но отдельно. Так как мне нужен покой, а им - весёлое студенчество и самостоятельность в обслуживании жилого помещения))
Когда их отселю, смогу задуматься о том, чтоб пригласить мужчину домой. До того - только свидания и встречи за пределами моего дома. Но даже до этого мне ещё далеко.

Лишь бы тебе было хорошо, хоть так, хоть как))

Да. Женщины, кстати, умеют как-то совместить и мужчину, и детей от первого брака в одном доме, это высший пилотаж. Вообще, для меня все женщины, кто 2-3 раза выходили замуж, имея детей - это недосягаемая высота женского обаяния и женской смелости. Я слишком щепетильная индивидуалистка, мне тяжело бы было такое провернуть. А вот романтические встречи, свидания, прогулки, иногда вылазки на природу - что-то такое я бы спокойно приняла.

Да нет, там я бы не сказала, что пилотаж, просто они полюбили и взаимно и всё. А как друг без друга когда любовь. Сначала они конечно встречались, а потом жить и свадьба все тоже самое что и без детей)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account