rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Любовь к маме, которую мы несём глубоко в сердце

Как уже писала в блоге, более всего в современных сказках меня трогает момент расставания навсегда ребёнка и матери, но снятый не натужно-эмоционально, а сдержанно и красиво. Я не могу такое смотреть, у меня тут же ком в горле. В "Красавице и Чудовище" слёзы навернулись, когда показали, как Белль живёт без мамы, а потом такие же чувства - когда показали, как Чудовище, будучи маленьким мальчиком, прощается с умирающей мамой. Мама была его Солнечный Свет. После смерти мамы он воспитывается без надлежащей нежности и мягкости, что и делает его грубым, гордым и заносчивым по отношению к женщинам. Воистину, только ласковая мать может воспитать нежного и доброго мужчину, который не сделает больно другой женщине. И песня "Солнечный свет" в фильме меня ужасно трогает, до слёз...


Ещё, как мне кажется, Чудовище и Белль сблизились, когда оба поняли, что потеряли самое дорогое - своих матерей - слишком рано. Но он свою любовь к матери хранил глубоко в сердце, не показывая никому этой слабости, не показывая того, как он нуждался в маминой ласке всё своё взросление. Белль же любовь к маме хранила в образе красной розы - игрушки из младенчества, которое было омрачено смертью мамы.
Даже когда я просто пишу об этом, слёзы накатывают. Для меня это очень болезненная тема. Я знаю, что для моих дорогих детей я - солнечный свет. И мне страшно умереть рано и оставить их одних в этом мире. Они эмоционально держатся на мне и больше ни от кого не зависят так сильно. Это моя вина, я давала им слишком много свободы, а это всегда причина самой крепкой любви. Ради них хочу всегда быть красивой, чтобы в сердце они хранили мой образ с большой нежностью. Так же и я храню в сердце образ моей мамы, когда она была молодой, стройной и красивой, она была для меня каким-то недосягаемым божеством с кудряшками, но всё закончилось спустя некоторое время, после переезда в Салехард.
Кем вырастут мои мальчики? Для меня главное - чтобы они были нежны и добры к женщинам. Это самое главное. Чтобы они помнили свою маму и понимали, как тяжело было их любимой женщине одной нести бремя жизни, чтобы они никогда не допустили этого в отношении своих любимых.


Как среди всей этой печали
Вас не покинула любовь?
Раньше я жила так просто
А теперь так сложно всё.


Tags: дети, любовь, мои сказки, моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “мои сказки” Tag

  • Days in the sun

    В "Красавице и Чудовище" мне более всего нравятся моменты, где оба главных героя вспоминают умерших и дорогих родителей. На примере…

  • История в символах. Матриархальная Шеба.

    Ещё одна историческая загадка меня волнует: в каких старинных источниках упоминается легенда об Адонираме? Пока я знаю один источник -…

  • Если королева спит до обеда, то что она делала ночью?

    Что может дать союз благородных потомков Христа и добрых потомков Иосифа Аримафейского? Конечно, ребёнка! Но, как гласят предания о святом Граале,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments