rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Молчаливая красота
rahil_rahlenko

Несмотря на общемрачное настроение дня сегодняшнего, который у меня начался ещё в среду (когда я уже жила в пятнице), всё же любимая работа принесла новые светлые впечатления. Рыбки! Это невероятно, но на движения рыб можно смотреть долго и это успокаивает, умиротворяет и как-будто вводит тебя в тот светлый мир, где есть только природа, её законы, и никогда не будет человека. Мировой океан - это и неизведанный космос и душа жизни нашей планеты. В окружном музее Салехарда открылась выставка "Живое серебро", посвящённая главному богатству Ямала. Нет, не газу и нефти. Рыбе, которой почти не стало...



Более всего на выставке поражает обилие предметов, сделанных руками человека и показывающих уникальное мастерство, которое влекло наших предков к изобретательству. Вот это - лодка из бересты.


Орудия лова. Как желанна была северная рыба!


3-д эффект! Ещё это похоже на временную воронку, чёрную дыру в космосе. Представляете, как рыба воспринимает это сооружение в просторах Оби?! Как астронавт, который вдруг оказывается во временной ловушке, откуда нет выхода.  И люди всё это делали своими руками!


Некоторые экспонаты очень древние! Обратите внимание на пункт 11 - грузилу 5 тысяч лет.


Лодка и якорь. Я очень люблю эти простые и древние символы: лодка, якорь, весло.


Сумки из рыбьей шкуры.


Не могу сдержать восторга! Это - молодой муксунчик! Наше ямальское, обское серебро, вылов которого теперь запрещён. Малышей разводит Собский завод. Там выращивают маточное стадо. Люди диким браконьерством, алчностью погубили рыбу на Ямале, но люди же её и вернут.


Малыш осётр. Такой милый! И ещё меня удивило, что даже безмолвные рыбы обладают какой-то осознанностью, хотя это, конечно, инстинкты, но меня поразило то, как великолепно природа замаскировала инстинкты под красивое поведение. Красота всюду в природе! Она - словно внутренний свет, основа жизни!


Какое счастье - видеть жизнь этих скромных, тихих существ, наблюдать их молчаливую, недолговечную, но неизменно возрождающуюся красоту.

Posts from This Journal by “зверюги” Tag

  • Ласковое чудо привили от бешенства ))

    Всё, кот привит от бешенства! Готовим нашего зеленоглазого малыша к вывозу на большую землю. Он немного поистерил, но дома успокоился.…

  • Шерстяной обормот

    Господи помилуй, это зеленоглазое чучело избыточно-сыпучей шерсти убедило меня в том, что моя симпатия к котикам давно пошла на убыль.…

  • Еще одна утиная история

    Оригинал взят у komol в Еще одна утиная история 18:04 15.07.2017 Еще одна утиная история Утка с птенцами завидев страшного деда с…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пару лет назад я предложил такую выставку... но только пофыркали... а счас, гля-ка... сделали))

Сказали, что очень хотят чаще видеть мужчин в стенах музея.
Выставка в тему одного из губернаторских трендов - экология, чистый Ямал и т.д.

где то на флешке концепт этой выставки валяется... там нет ни слова про губернатора))

может, именно поэтому валяется?)

да, это главный ямальский тренд...глубже лизнуть

я думаю, быть креативным важнее, тогда не придётся лизать.

хех... наивная простота... в юбилейный мвковский год был тренд, выставки за счет собственных ресурсов. Правда потом выяснилось что деньги выделялись. Но почему то все равно, все выставки были по указанному принципу))) креативизьм

Кто-то получил очень большую премию за энтузиазм правильно воспитуемых сотрудников? А как-же казначейство и целевое расходование средств?

хехе... рассказывали мне и про более странные вещи)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account