rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сны о 95-м годе

Проснулась  около полуночи, потому что мне приснился опять сон о детстве. Снилось, что я брожу по своей детской комнате в родительском доме, но она не крохотная, а очень большая. Нахожу нашу с сестрой тумбочку, где лежали обычно тетради и школьные принадлежности (как мало шкафов нужно в детстве!). Там, в тумбочке, нахожу исписанные мною листы с заданиями по геометрии. Почему-то вижу дату - 28.10.1995 год. Почему именно эти цифры? Не могу понять.
При этом мысли в голове ходят: "Не надо было уезжать в Тюмень в институт в конце 90-х. Надо было рожать" (представляете? это работа подсознания - полная отключка разума, только внутренние течения, нейронные связи прошлого, давно забытые мозгом).
Мозг пытается проработать мою проблему, мой страх перед будущим переездом. Чем дальше весна, тем сильнее ностальгия по детству. Она меня догоняет всюду.
Вот поднимаюсь по подъездной лестнице, в окошко светит пыльный солнечный луч и я тут же вспоминаю, как мама говорила в детстве: "Весной вся пыль видна!" - и мы тщательно готовили дом к пасхе. Или когда еду в такси по Комбинату, то от вида родных двухэтажных деревянных домов щемит сердце и думаю: "А ведь я могла бы прожить на Комбинате всю жизнь и быть счастлива в родном уголочке, закрывшись от мира и людей в этой шкатулке воспоминаний навсегда". Но разум мой понимает, что болен ностальгией. Да, я начала осознавать свою проблему, разум уже не жесток к этому факту, но мягко и спокойно говорит: "Всё отболит. Но ты всё-равно уедешь, потому что надо идти вперёд".
Упрямое бессознательное шлёт сны и воспоминания. Но уже понимаю, что моё детство всегда будет со мной, где бы я ни оказалась, оно будет в моих мыслях. А потому, я могу быть где угодно - моё детство будет со мной.

ПС: Отправила запрос в поисковик - дату из своего сна. Представьте себе... Вот же неожиданно, теперь точно знаю, что мозг помнит абсолютно всю информацию, в т.ч. из детства, и вытаскивает эту информацию под воздействием внешних факторов.
28 октября 1995 года произошло крупнейшее по числу жертв происшествие в метрополитене - пожар в Бакинском метро. В результате пожара погибло 289 человек (в т.ч. 28 детей). Главная причина такого беспрецедентного количества жертв стало то, что машинист не продолжил движение, когда загорелся двигатель, а остановился в узком тоннеле. Люди задыхались и в поезде, и в давке, и выбравшись из него в тоннель, так как вентиляция была очень плохой. ...Машинист просто остановил состав между станциями...
Tags: детство моё, настроение, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Невидимый мостик

    Подруга, с которой съели не один пуд соли, подарила мне своё любимое платье, узкое, серое, с небольшими кармашками. Я его надела и поняла, что…

  • Песнь стекла и металла

    Люди давно полюбили металл. Но самым благословенным, пожалуй, стало железо. Первые изделия из железа появились в 4 тысячелетии до н.э. (Шумер,…

  • Древнее имя защитника людей

    Сегодня именины у младшего моего сына - Дмитрия. Для меня всегда необыкновенно важным в рождении детей было наречении имени. Всем своим детям имя…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments