rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Отцы, дети и... новые жёны


Иной раз в интернете, да даже и у нас, в коммунальной квартирке ЖЖ, читаешь какие-то дурные истории из жизни разведённых родителей. Такое чувство, что их кто-то придумывает ради рейтингов. Реально, настолько дики описываемые там грызня и переживания, что даже начинаю задумываться: а правильная ли я женщина? К примеру, возьмём случаи искренней ненависти к детям мужа от первого брака... "Я не могу принять этого мерзкого вонючего прыщавого студентика, которого бывшая жена моего нового мужа подкидывает нам на выходные, потому что, видите ли, это его сын!" или "Гадкая девчонка учится в 5 классе и моему новому мужу, который ей отец, приходится гулять с ней в субботу, а между прочим у нас семья и сын-младенец, которому тоже нужен папа!"
Уже даже думаю, может, эти женщины правы в своих истериках? Надо действительно отрезать от своего нового мужчины всех его старых отпрысков и придумать новую жизнь? Может, жёсткие требования, властность и истерика - это вообще гендерный показатель истинности женщины?
В своё время я абсолютно спокойно отнеслась к старшему сыну своего первого супруга от его студенческого брака. Но это ещё не самое героическое, на что способна женщина. То есть вообще нет. В изумительно спокойном отношении к детям от первого брака меня превзошла новая жена моего первого мужа.
Тут надо отдать должное: он умеет выбирать женщин. Сразу, как я увидела его новую жену, красивую, спокойную женщину, во мне проснулась огромная благодарность к ней, что она тоже выбрала его. Но потом оказалось ещё, что моя интуиция не ошиблась. Выдерживать на выходных в квартире супруга всех моих 4 детей от него и 1 своего ребёнка (от первого брака) - на это способна только женщина редчайшего спокойствия! Всех этих детей она воспринимает именно так, как должно: дети - это личности, мало имеющие отношения к супружеству и к чувствам двух взрослых людей. Они просто есть, они, в силу малого возраста, нуждаются в некоторой базовой опеке и в добром, гостеприимном обращении, но не более.
Новая жена моего первого супруга способна и накормить эту ораву, и организовать их на генеральную уборку большой квартиры (умница!), и заставить делать "домашку", и ещё очень много всего. Отпуская детей в дом их отца, я уверена, что им никто там не причинит зла, а даже попричиняет им добро в плане должного воспитания. Наверное, Бог или судьба даровали эту женщину за то, что я в своё время также спокойно восприняла старшего сына мужа. Доброе отношение возвращается сторицей. Дошло до того, что я отправляю старших дочек подкрашивать корни волос к новой жене их отца.


Дико читать истории, где новая жена запрещает мужу общаться с его детьми от первого брака. Это ненормально и бесчеловечно. В первую очередь, это бесчеловечно по отношению к самому мужчине. Мужчина - не домашний котик, которого на улице подобрали в новый дом, и всё - чистая история жизни началась. Мужчина - это личность, он прожил важную часть своей жизни до встречи с другой женщиной, и обнулять его жизнь - это и обесценивать его достижения и самоуважение, и закладывать часовой механизм с обратным ходом под собственным уважением к нему.
Иногда весной мы ездим к нотариусу, где оформляем разные доверенности на летние вывозы детей за границу и т.д. Бывало так, что в машине едем я, мой первый супруг, его новая жена и её первый супруг. Едем вчетвером. Они обычно общаются втроём, а я молчу. Во-первых, я обычно молчунья и люблю слушать людей. Во-вторых, мне просто хорошо в их компании, я знаю, что эти люди дружественны моим детям, что они, несмотря на свои разводы, сохранили человеческие лица, могут говорить об интересных вещах.

Интересно, что когда я с восторгом говорю эти вещи младшей сестре, она хмуро выслушивает меня и видно, что для неё такие прямые, открытые отношения между когда-то близкими людьми-родителями - дикость. И я понимаю, что то, что я воспринимаю, как норму (человечность и гуманность всегда), она воспринимает как анти-женское поведение, как предательство женской сущности. В такие минуты её хмурость и сомнения действуют на меня словно поток холодного течения в разогретом летнем озере. Именно тогда я начинаю сомневаться в себе и думать: "Может, быть женщиной - это быть властной, подавляющей, требующей личностью? Может я потому одинока, что ничего не требую, не желаю власти? А может, когда у меня снова появится мужчина, я тоже стану властной и требовательной?"

Tags: дети, люди, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

  • Один прекрасный мужчина в авто

    Безумный день! К вечеру ещё приду в себя и что-нибудь напишу в блог, а пока расскажу, как я сегодня бежала по парковке и кричала нежным голосом:…

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments