rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Старое платье принцессы


Как простодушны дети! Но вот во взрослых людях простодушие часто кажется неприятной чертой. Утром одела Сашу в старенькое платье, которому, пожалуй, лет 10 или больше. Платье откровенно убогонькое, но что поделать, я люблю сочетание прекрасной юности и простецкого тряпья. Мне кажется, ничто так не украшает детей, как абсолютно дешёвые, копеечные вещи. Особенно, если это выцветшие обноски или бережно штопанные много раз вещи старших детей.
Вспоминаю сказку о "Спящей Красавице", где принцесса проснулась и увидела, что на ней - старомодное столетнее платье. Но никто не упрекал её в этом, потому что она всё-равно была прекрасна. И вот в такое старомодное, выцветшее льняное платье я одела сегодня Сашу. И когда она зашла в группу детского сада, то детки замолчали, а потом стали наперебой спрашивать у воспитательницы:


- А почему она такая красивая?
- А у неё день рожденья?
- А у меня тоже есть красивое платье.
(первые два вопроса прозвучали от мальчиков)

Воспитатель видела, что платье весьма старенькое, но и она поддержала эти внезапные детские порывы и восторги.
Дети простодушны и они не видят цену платья. Они видят именно образ человека в целом, каков он есть. А Сашу любят. Она очень тихая, но упрямая и волевая девочка.

Tags: дети, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments