rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Круговорот воды, книг, фотографий и социопатов в природе и городской местности

Нет ничего полезнее для интроверта и социопата (новая модная тема на Материнстве нынче), как принудительный выход в люди, в мир, в обЧество)) Мой-то обычный "выход в мир" теперь похож на выход в супермаркет за пончиками. И всё-таки я два дня полноценно походила в общество и некоторое ощущение внутренней паники ненадолго прошло. Хотя перед каждым таким выходом, уже на пороге дома меня охватывает тупой страх. А сегодня я даже оделась и тут же сняла пальто и туфли и сказала себе "Неее, я никуда не иду, я хочу пить чай и смотреть в окно на дождик". Однако, стыд за собственное малодушие заставил меня снова собраться и сходить на очередное мероприятие города (вот щас я вспомнила про день города грядущий - ещё одно испытание!)
Радует всегда одно: если куда-то ты (я) идёшь, то обязательно что-то хорошее приобретёшь (например, настроение).

1. Книговорот
В субботу мне достались два тома "Войны и мира" - а это вам не хухры-мухры! Это издание 1983 года выпуска с теми самыми иллюстрациями, которые мы все помним из советской школы (а может и не все, я старушкО).
Во время книгообмена, организованного Ямальским Меридианом, мне довелось стать обладательницей того самого чтива, которое я люблю "пощёлкать" в перерывах, между чтением Достоевского, Юнга или того же Цвейга, Сильмариллиона Толкиена. Иначе можно и умом тронуться, ежели не читать лёгкой литературы. А может и уже... ну да ладно.
От меня наш ямальский книговорот получил 4 книги, которые я могу с легкостью назвать своими приятелями, но не друзьями. Они не задержались на моих книжных полках - и слава Богу. Что касаемо моих настоящих друзей, то я не смогла с ними расстаться - они радуют глаз и их ещё читать моим детям.
На книговороте случился такой диалог с коллегой Машей:
- О, книжечка про Одиссея. Возьму-ка я себе, - говорю я, потому как мне нравится не только "Одиссея" и "Илиада", но и фильм Андрея Кончаловского, который я обожаю и могу смотреть с любой минуты.
- Тут ещё и подвиги Геракла, - говорит Маша.
- Нет, Геракл мне не нравится. Мне Одиссей нравится, - я вспоминаю лицо актёра, играющего Одиссея у Кончаловского.
- Ну а мне нравится Питер Пен, - говорит Маша и берёт соответствующую книгу.
В этот день я попала под дождь и изрядно вымокла, но к счастью, дождь люблю, поэтому дома я уже была довольным хоббитом, с чашкой горяченного чая в руках и разложенными передо мной книжечками!
книжечки мои)

2. Фотосушка
Для меня - первая. И, как всегда, я всё откладывала на последний момент, видимо, подсознание пыталось меня снова остановить от выхода в мир. Мои фотографии мне казались такими ужасными и позорными, что я решила в своём духе: распечатаю и... спрячу их дома!
Наконец, собралась и вышла из дома в такси)) На площади у "Поляриса" выяснилось, что подсознание мне подставило ещё одну подножку - у меня сполз чулок, как у Пеппи, которая с косичками))) простите за подробность, но такое со мной впервые и в итоге, я доверила друзьям-блогерам Шанежку (моего верного спутника, мирно сопящего в коляске или в переноске во время маминых приключений в обществе) и побежала в магазин, держа этот самый чулок, чтоб он совсем не свалился.
Вернулась я довольная и даже вприпрыжку! Сразу же начала выбирать фотографии, потому как добрые люди сказали - "Бери! Пока другие не взяли!" А я знаю, что у других будет же валяться-пылиться-рваться-выбрасываться, поэтому, как истинный хранитель вечности, я решительно начала брать! Но не всё подряд, а только то, что должно достаться моим внукам и правнукам (с соответствующими подписями от бабушки).
На площади тусовались знакомые все лица и было приятно пообщаться. А Шанежка спала. А мать ещё немного попускала мыльных пузырей, но отчего-то в этот раз они у меня получались плохо.
Затем встретила свою подругу (ещё одну социопатку и замкнутую личность) и, подхватив переноску с Шанежкой (ребёнок прекрасно спит во время прогулок, имея под спинкой замечательный "матрасик" - двойной слой овчины), мы решили прогуляться по городу и я окончательно задубела (было бодрящее осеннее последождие), ибо была в балетках, а нужно было быть в сапогах! На крайняк - в ботинках!
Дома, уже отогревшись, чувствую, как горит лицо - от таких-то прогулок по сквозняку, вне дома. Надо почаще практиковать принудительный выход в свет. Только уже теплее одеваться.
Фото меня и Шаньги предоставлено Ольгой, которая l_a_m_p_a - неутомимый организатор и идейный вдохновитель обоих мероприятий, человек, который не унывает и дарит социопатам хорошим людям возможность пообщаться:
мама нина

А вот и сама Ольга - книговоротничает...нет, книговоротит...ворочает книги... короче, ведёт приём книгоизданий от благодарных жертвователей!
Ольга и книжники)

ПС: даёшь стране хлеба и зрелищ книг и фотографий!

ППС: у кого есть 3 и 4 том "Войны и мира"?
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments