rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

В школу без букета

В этом году миновала меня чаша сия - 1 сентября!)) Урря)))
Вот уж никогда не думала, что буду об этом с такой радостью говорить. Сама-то я, будучи школьницей, только и ждала этого дня. В моём детстве цветы и банты обошли стороной. Ну, разве что в первый класс Панаевской школы я пришла с цветами. И были это... жёлтые и оранжевые бархатцы, которые мама вырастила на нашем панаевском окошке. Но мне было отчего-то так стыдно, что я пришла не с астрами и хризантемами, а с домашними скромными цветочками, что я их просто спрятала в парту. И только после Урока Мира потихоньку подошла к нашей учительнице - Анне Васильевне Грядкиной - и подарила ей подмятый букетик. Вот сколько себя помню, всё время я испытывала ужасную робость и стыд за всё, что было у меня... Ну, это всё теперь дело прошлое. Главное, с тех самых пор родители больше никогда не заморачивались букетиками и бантами, и мне стало даже легче жить и ходить в школу (до того, пока не отменили школьную форму - вот уж где начался ещё один мой кошмар).
О чём же я хотела рассказать? Ах да! Так вот.

Имея нынче троих детей школьников (и ещё двух дошкольничков - с ними ещё предстоят испытания школой), я каждый год мучилась этой неизвестно кем введённой обязаловкой: на 1 сентября дети должны тащить в школу веники астр, гладиолусов и роз, быть с белыми бантами и прочей атрибутикой. И три года подряд на 1 сентября мы бежали на такси с букетами и портфелями, причём, на руках у меня ещё один из дошколят, а потом толкотня в школе, поиски лихорадочные наших кабинетов, в которых уже стоят полные вазы цветов, вплоть до опрокидывания этих самых ваз, а ещё какие-то огромные потоки информации о том, что нужно опять кому-то сдавать деньги, докупать где-то рабочие тетради, новые учителя-имена-отчества... С моей рассеянностью вся эта канитель превращается в то, что я почти всё забываю и прихожу домой с кучей голодных детей на руках и в состоянии полного отупения.
Я же ж про что-то другое хотела сказать... А! Да! Итак, нынче меня миновала сия чаша! По причине того, что наш всеобще любимый монополист - авиакомпания "Ямал" - как-то очень по-особенному продаёт билеты и организует рейсы, мы прикупили все отпускные билетики ещё в апреле. И так уж вышло, что к 1 сентября мои дети не успели вернуться с бабушкиной дачи - ну не достались нам обратные билеты на август. И теперь нас ждёт нормальный и полноценный учебный процесс, а не дурдом имени 1 сентября!
И вот что я подумала... А не ввести ли нам это в практику - возвращаться в Салехард из летних каникул исключительно после 1 сентября?
Нет, я даже подумать о таком не могла, что этот праздничный день, который я всегда так любила и ждала, на долгие годы превратится для меня в маленький кошмарик. Но случилось так, что жизнь всё опять сделала по своему))
Tags: дети, школа
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments