rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Выживают беспокойные

Сегодня ходили в "Север-Пресс", послушать журналиста и пиарщика Михаила Умарова. Довольно интересный человек, хотя число нафталиновых журналистов в аудитории зашкаливало. Вообще, журналист в Салехарде - это некая вещь в себе, статуэточка из сервантика. И Умаров это, похоже почувствовал. И он снова повторил свои слова о том, что журналистика или эволюционирует, или ... увы. А на Ямале журналистика пока что именно увы. Мне понравились его слова из одного интервью: "Как говорится, выживают параноики и прочие беспокойные люди. Что-то их заставляет просыпаться в три часа ночи и бежать на новые встречи, писать новые статьи, делать новые проекты, читать про какие-то новые технологии и так далее" (http://mediabitch.ru/umarov-book/)



Кое-что нам рассказали и объяснили, конечно. Не уверена, что все поняли)


Мне понравились вот эти слова про контент.


Нативная реклама) да. Я вижу в ЖЖ примеры и некоторые мне весьма симпатичны. Но не те, где есть деликатное вползание в душу и элегантное оболванивание (этим грешит блогер Кошарель), а вот динамичный Варламов - вполне на уровне, его тексты из этой области читать приятно, они честные и не "ползучие".


Скажу я вам, это, конечно, не та целевая аудитория, которая "беспокойна". Нужна молодежь, а не журналисты, пишущие "по-старинке". Не могу не похвалить своего шефа - Алексея Снегирёва. Он резко понял нафталиновую обстановочку последних лет в местной журналистике и велел всем эволюционировать посредством интернета.


После лекции купила себе и Наташе по стакану какой-то сладкой кофейной глупости с солёной карамелью. Немного потрепала нервы парню за стойкой, но, судя по довольному лицу, ему понравилось. Наверное, скучно вот так, весь день стоять и предлагать всем кофе?

Tags: Ямал, люди, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

  • Фейсоглазники

    Захожу периодами на Фейсбук - наблюдаю постепенную деградацию до уровня "Одноглазники". Всё, все, обо всём, отовсюду. Помню, в…

  • Моё мнение о видеожизни

    Счастливые люди ведут Инстаграм, рефлексирующие умники - ЖЖ. Если я переберусь в Инстаграм, то исключительно ради видеотрансляций. Это то, чего…

  • Невыносимая лёгкость напыщенной глупости

    Я даже проснулась посреди ночи. Вчера эти новости с одним из культовых видеоблогеров школоты, выступившей в Госдуме, меня потрясли. Но упали эти…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments