rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Выживают беспокойные
rahil_rahlenko
Сегодня ходили в "Север-Пресс", послушать журналиста и пиарщика Михаила Умарова. Довольно интересный человек, хотя число нафталиновых журналистов в аудитории зашкаливало. Вообще, журналист в Салехарде - это некая вещь в себе, статуэточка из сервантика. И Умаров это, похоже почувствовал. И он снова повторил свои слова о том, что журналистика или эволюционирует, или ... увы. А на Ямале журналистика пока что именно увы. Мне понравились его слова из одного интервью: "Как говорится, выживают параноики и прочие беспокойные люди. Что-то их заставляет просыпаться в три часа ночи и бежать на новые встречи, писать новые статьи, делать новые проекты, читать про какие-то новые технологии и так далее" (http://mediabitch.ru/umarov-book/)



Кое-что нам рассказали и объяснили, конечно. Не уверена, что все поняли)


Мне понравились вот эти слова про контент.


Нативная реклама) да. Я вижу в ЖЖ примеры и некоторые мне весьма симпатичны. Но не те, где есть деликатное вползание в душу и элегантное оболванивание (этим грешит блогер Кошарель), а вот динамичный Варламов - вполне на уровне, его тексты из этой области читать приятно, они честные и не "ползучие".


Скажу я вам, это, конечно, не та целевая аудитория, которая "беспокойна". Нужна молодежь, а не журналисты, пишущие "по-старинке". Не могу не похвалить своего шефа - Алексея Снегирёва. Он резко понял нафталиновую обстановочку последних лет в местной журналистике и велел всем эволюционировать посредством интернета.


После лекции купила себе и Наташе по стакану какой-то сладкой кофейной глупости с солёной карамелью. Немного потрепала нервы парню за стойкой, но, судя по довольному лицу, ему понравилось. Наверное, скучно вот так, весь день стоять и предлагать всем кофе?


Posts from This Journal by “школа блогеров” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Я не знаю ссылался ли он на автора, говоря о том, что выживают параноики, но это почерпнуто им из одноимённой книги бывшего главы и собственно, создателя корпорации Intel, Эндрю Гроува. Его книга так и называлась "Only the Paranoid Survive". Я пишу её название на языке оригинала, лишь потому, что не знаю переводилась она на русский или нет и если и переводилась, то сохранила ли своё название.
Из-за неразборчивости надписей на фото, я не понял, почему там по две цены за одно и то же.:)

Реально? Это слова Гроува? Потрясающе! Я тоже с ними согласна! Нет, ссылки на создателя Интел не было, но Умаров же сказал "как говорится" - то есть не присвоил себе цитату (а вот я запомню, кому она действительно принадлежит).
По две цены - это разный объём стакана стоит по разному. И это не нативная реклама) Просто дочь меня сфоткала рядом со стойкой, а парень нарочно в кадр полез)

Отчего же ему было не влезть; во-первых, он при исполнении, а во-вторых, побыть третьим в такой компании - невольно заулыбаешься, как Чеширский кот.:))
И да, что такое "нативный"? Из кого, вообще, состояла аудитория, которой говорят, что "контент - дело общее"? Разве уже отменено слово "содержание" или "контент" звучит наукообразнее. И непонятно, "как в одну телегу впрячь"(с) "верификацию пользовательского контента и "краудсорсинг". У меня впечатление, что автор хотел поразить (воображение?) слушательниц, потому, что из всех затылков, я увидел лишь один мальчишеский.:))

Думаю, Умаров просто использует новояз интернет-маркетинга, на котором он общается сам. Было бы проблематично подбирать синонимы специально для провинциальных журналистов. Нет, мужчины тоже присутствовали.

"Поразить воображение") Вы льстите провинциальным слушательницам) Уверяю, ничто так неинтересно заезжему московскому гостю, как провинциальные слушательницы. Убеждена, он в Москве общается с блестящими журналистками и пиарщицами, умнейшими и остроумнейшими женщинами, так что распространять своё обаяние на нас точно никто не собирался.

Да, я понимаю, что есть такой "зверь", как новояз; как на мой взгляд из дальнего далёка, это, нередко, прикрывает то, что всегда было и остаётся неуместным засорением языка. Когда мне, чисто случайно, попадает на глаза нечто на русском языке - будь то газета в "русском" магазине" или "русский" канал у друзей, у мена всегда возникает мысль о том, что меня учили какой-то устаревшей "версии" русского языка.
Вы ошбаетесь в отношении того, что "ничто так неинтересно заезжему московскому гостю, как провинциальные слушательницы". Там, где, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, он "...общается с блестящими журналистками и пиарщицами, умнейшими и остроумнейшими женщинами", он невольно существует в ситуации, когда "трудно быть изюминкой в мешке с изюмом".

Про изюм я даже не подумала, надо же... Это логично.
Но всё-таки он профи. А мне, например, очень важно внимать профессионалу. Пусть даже это внимание кто-то может принять за очарованность. Но меня всегда завораживают мастерство, ум и профессионализм.Я при этом думаю: "Хотелось бы и мне быть такой же". Увы, моя карьера оборвалась с рождением детей и я никогда не смогу подняться так же высоко. Но люди, которые смогли, меня завораживают.

Не зная о ком и о чём идёт речь, я вполне допускаю, что вы правы и он профессионален.
И я также согласен с вами в том, что профессионализм тех, кто в твоей области многого достиг и, как говорится, далеко пошёл, всегда в какой-то степени завораживает и вызывает желание стремиться идти дальше.
Что же касается границ этого нашего продвижения, то для каждого из нас они свои, обусловленные, как нашей жизнью, сложившейся так, а не иначе, "средой обитания" и, конечно же, характером, который следовало помянуть первым, потому, что это он "складывает" нашу жизнь.

Да, вы правы. Всё так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я еще когда высказывался про ямжур... однакож был не понят

Умаров своими глазами увидел. Посмотрим. Главное - не начать нападать на критику, а что-то изменить в консерватории. Хотя этого не будет (за бюджетный счёт).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account