rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Северная линька. Скидываем шубы, мёрзнем в куртках.

Мы с Лидой) Вырядились в осенне-весеннее, хотя можно смело гулять в шубах!

Каждый год у ямальцев начинается такое время года, когда они упражняются в остроумии по поводу своей замечательной весны и постят в соцсетях фоточки про апрель в снегах. Сегодня также морозный день, как и вчера, никакой весной и не пахнет. Сезон остроумия открыт и продлится до конца мая, а может даже захватить и июнь (тогда постят фоточки с июньским снегом). Сама недавно смотрела фотографии 2015 года, на которых июль месяц, зелёная трава, голубые дали Оби и я, в зимних лыжных штанах, зимнем свитере и тёплой куртке, еду на катере.

Весна ещё быть может, но пока не.

Мамонты волосатые вымерзли, потому что в те времена ещё не платили северный и районный коэффициенты.

Первые признаки весны - машины уже грязные.

Ледяные дороги и колдобины ждут того часа, когда превратятся в кисель и лужи. А ещё вспомнила, что есть такой период в мае, когда снег сошёл, а ветра ледяные. И хочешь ты шубу надеть, а уже всё, не сезон. Тогда одна надежда - на лыжные костюмы, они не так шокируют в мае, как шубы.
Tags: Ямал, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments