rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Неприемлемая милота



Живёшь себе спокойной жизнью разведённой женщины, но иногда грустно думаешь при этом: "Что-то не так? Я неправильно живу?". Немного в этой рефлексии варишься, конечно, но не переживаешь. А потом мощнейший триггер-крючок, от которого твои мозги резко освежаются, как после бокала ледяного мохито в жаркий день. Вчера у меня такое было. Вечером младшей дочке включила её любимый ютуб-канал про очень популярную девочку-путешественницу (все родители резко поняли, о ком я). Сама же налила себе огромную чашку чая, взяла пиалу с сырым арахисом и села читать "Смерть Артура" (я там ещё не дочитала главы о Граале). Читаю, и фоном идёт ютуб-канал той девочки, который снимают её родители. И в этот момент меня озарило: "Боже, ведь это такое счастье - быть в разводе!"


Я вдруг поняла, что мне невыносимы эти эпитеты "мамочка" и "папочка", употребляемые супругами относительно друг друга.
- А что у нас тут мамочка делает?
- А куда это наш папочка собрался?
- Мама, ты решила пошопиться и бросаешь нас?
- Папа, подай мне сумку с едой.

Может, я ненормальная, но называние меня мамочкой половозрелым партнёром, с которым наличествует интимная жизнь - это ад. Какая-то дикая пошлость, пусть даже это и произносится игриво или с намёком, но мама я прежде всего для своих детей. Для их отца я теперь, слава Богу, женщина.

И ведь вспоминая своё семейное прошлое, я понимаю, что сама крутилась в этих родительских эпитетах - мамочка и папочка. А где же женщина? А где же мужчина? И если раньше я думала, что это мне "подфартило" с неустойчивым семейно-брачным мировоззрением (и потому я не выдержала роли мамочки в браке), то послушав и посмотрев на эту семейную пару вполне довольных жизнью людей, начинаю осознавать: нет, люди даже во вполне счастливых семьях называют так друг друга, беззлобно и мило.

Но для меня эта милота неприемлема. За родительскими ролями теряется твоё личное Я, хотя кто-то видит в этом идеал развития личности. Увы, мне такая концепция моей единственной на этой земле жизни не подходит. Для моих детей я - мать. Для остальных людей (и мужчин, и женщин) я - женщина.

Удивительно, как идиллия чужой семейной жизни меня заставила почувствовать удовлетворённость от своего осознанного одиночного родительства. Я не скажу, что это нормально, но это то, что подходит мне.  Я - родитель-одиночка, мне это нравится, мне комфортно в этой роли. Мне не нравится то, что я одинокая женщина, но к родительству и семье это не имеет отношения, только к моим личным недостаткам.
Tags: люди, материнство, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

  • Один прекрасный мужчина в авто

    Безумный день! К вечеру ещё приду в себя и что-нибудь напишу в блог, а пока расскажу, как я сегодня бежала по парковке и кричала нежным голосом:…

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments