rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Неприемлемая милота
rahil_rahlenko


Живёшь себе спокойной жизнью разведённой женщины, но иногда грустно думаешь при этом: "Что-то не так? Я неправильно живу?". Немного в этой рефлексии варишься, конечно, но не переживаешь. А потом мощнейший триггер-крючок, от которого твои мозги резко освежаются, как после бокала ледяного мохито в жаркий день. Вчера у меня такое было. Вечером младшей дочке включила её любимый ютуб-канал про очень популярную девочку-путешественницу (все родители резко поняли, о ком я). Сама же налила себе огромную чашку чая, взяла пиалу с сырым арахисом и села читать "Смерть Артура" (я там ещё не дочитала главы о Граале). Читаю, и фоном идёт ютуб-канал той девочки, который снимают её родители. И в этот момент меня озарило: "Боже, ведь это такое счастье - быть в разводе!"


Я вдруг поняла, что мне невыносимы эти эпитеты "мамочка" и "папочка", употребляемые супругами относительно друг друга.
- А что у нас тут мамочка делает?
- А куда это наш папочка собрался?
- Мама, ты решила пошопиться и бросаешь нас?
- Папа, подай мне сумку с едой.

Может, я ненормальная, но называние меня мамочкой половозрелым партнёром, с которым наличествует интимная жизнь - это ад. Какая-то дикая пошлость, пусть даже это и произносится игриво или с намёком, но мама я прежде всего для своих детей. Для их отца я теперь, слава Богу, женщина.

И ведь вспоминая своё семейное прошлое, я понимаю, что сама крутилась в этих родительских эпитетах - мамочка и папочка. А где же женщина? А где же мужчина? И если раньше я думала, что это мне "подфартило" с неустойчивым семейно-брачным мировоззрением (и потому я не выдержала роли мамочки в браке), то послушав и посмотрев на эту семейную пару вполне довольных жизнью людей, начинаю осознавать: нет, люди даже во вполне счастливых семьях называют так друг друга, беззлобно и мило.

Но для меня эта милота неприемлема. За родительскими ролями теряется твоё личное Я, хотя кто-то видит в этом идеал развития личности. Увы, мне такая концепция моей единственной на этой земле жизни не подходит. Для моих детей я - мать. Для остальных людей (и мужчин, и женщин) я - женщина.

Удивительно, как идиллия чужой семейной жизни меня заставила почувствовать удовлетворённость от своего осознанного одиночного родительства. Я не скажу, что это нормально, но это то, что подходит мне.  Я - родитель-одиночка, мне это нравится, мне комфортно в этой роли. Мне не нравится то, что я одинокая женщина, но к родительству и семье это не имеет отношения, только к моим личным недостаткам.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…

  • Для чего нужен мужчина?

    В ТОПе пост о том, что женщине-"стальной пантере" с годами всё равно хочется на ручки, хочется быть хрупкой и женственной. Какой-то…

  • Надо было пригласить его в кафешку

    Битый час просидела в душе! Во-первых, там тепло, а в квартире холодно. Во-вторых, делала кератиновую маску на волосы. И потом, после душа,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Я тоже терпеть такие пары не могу где люди забывают, что они мужчина и женщина и все крутится вокруг родительства и их чудного чада, обычно одного беее. А вообще лишь бы ты себя чувствовала хорошо, хоть разведенная, хоть замужем, быть счастливой важнее статусов

Я не могу сказать, что счастлива, будучи одна (как женщина), но это намного комфортнее, чем когда я была в браке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже терпеть не могу и никогда такого у нас в заводе не было, ни у меня, ни в родительской семье.

А вот я позволяла себе такое обезличивание мужа (равно как и обратно - он тоже), в итоге развод. Теперь вне семьи понимаю, насколько это было ошибочно, такое общение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account