rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Доктор зрит в корень здоровым глазом



Всю ночь боролась я со своим глазом, промывая хозяйственным мылом и делая компрессы из чая и коры дуба. Конечно, на утро я отзвонилась редактору и сказала, что дело плохо и я никуда не иду. И вот ближе к обеду отёк понемногу начал спадать, глаз открылся и он жутко красный внутри. Но он больше не болит, температура упала (утром подскочила),  голова не болит, только чуть тянет в этой области. Обошлось без антибиотиков, хотя и чисто случайно.
Начала вчера искать по дому тетрациклиновую мазь. Раньше-то её у меня было много: дети вечно то ОРЗ, то коньюктивит, то ячмень какой принесут домой. Но с возрастом иммунитет детский окреп и мазь в доме пропала. Так что пришлось мне срочно заваривать кору дуба (а она есть всегда у меня) и крепкий чёрный чай. И всё очень здорово помогло! Когда ты 14 лет лечишь маленьких детей, то уже сходу определяешь, где нужен антибиотик, а где - хороший дезинфектор (хозяйственное мыло, к примеру, или фурацилин). Или начинаешь различать паракоклюшный кашель и обычный (это важно при подборе микстуры). Температуру давно уже не сбиваю и у нас нет в доме жаропонижающего. Зато я с большим уважением отношусь к антибиотиком. Когда они действительно нужны, то идут в лечение без промедления.

Как-то мы с моим участковым педиатром долго и с жаром спорили, надо ли полугодовалую Сашу госпитализировать в "инфекцию" с подозрением на пневмонию или нет.


Но я то уже видела течение пневмонии, как она себя ведёт в детском организме (старшие дочки обе после года перенесли). Я до сих пор храну отрывок листочка, где я записывала наспех скачки температуры у дочек за вечер и ночь. Пневмония - это очень страшно. Жаропонижающие и обычные антибиотики её, подчас, не берут, так что я помню нарастающую панику от наблюдений за температурой. С тех пор я поняла, что первый ещё неосознанный признак пневмонии у ребёнка - это начинающаяся паника у матери от потери контроля. То есть срочно вызываешь "скорую", ни с кем не споришь, летишь в "инфекцию", как миленький.

Но в тот раз с Сашей я упрямо доказывала врачу, что это не пневмония, а бронхит, что его я лечу дома и динамику хорошую вижу. В общем, врач ушла тогда и сказала, что она безумно волнуется за Сашу и будет приходить каждый вечер и проверять её состояние.  С этим я согласилась. В итоге, антибиотики помогли и Саша выздоровела дома. Но в тот момент я неожиданно осознала, что поднялась в собственных глазах. Ведь огромное число раз, когда какой-то ребёнок в доме заболевал, я изводила себя мучительными мыслями, что я - плохая мать. И было приятно получить некоторое признание своей правильной тактики лечения от нашего педиатра. Увы, она уехала навсегда в Тюмень, так что теперь я налаживаю контакт с новой участковой, она ещё не совсем в курсе моего упёртого характера, но по виду весьма корректна и невозмутима. Это очень ценные качества участкового педиатра.
Tags: дети, здоровье, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments