rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Про мальчиков и девочек
rahil_rahlenko
В старшего сына влюбились две девочки со двора. И к обеим он добродушно-безразличен, не по жестокосердию своему, но потому, что они совершенно далеки от его идеалов. Девочки постоянно звонят и допытывают у его сестёр, что и как Вова сказал о них (у девчонок негласное соперничество). А Вова постоянно занят не тем, что по их мнению нужно - то уроки учит, то смотрит фильмец очередной по компу, то мусор выносит, то играет с младшим братом в войнушку или агукает с младшей сестрёнкой, то в душе моется и намыливает голову пеной для ванн (мужик, чо). В общем, не предаётся ежеминутным мечтаниям о самых лучших девочках нашего двора, таких внезапных и противоречивых (одна из них, между прочим, собирается стать демоном - это ж круто-круто). Более того, Вовочка - он другой. Он не такой, каким они его себе навоображали, видя его на улице бойким, бесстрашным и даже нахалистым. Он любит библейские истории (недавно мы рассуждали с ним об истории Хама, неграх, Африке, об их судьбе в истории человечества), по вечерам читает молитвы перед сном, рассказывает мне всякие поучительные байки, которые его впечатлили, ну и является самым большим поклонником нашей семьи и семейных ценностей вообще. Что меня более всего удивляет, Вовочка очень точно разбирается, где мишура, а где ценность.
Он всегда очень искренне восхищается беспомощностью Шанежки, старается подержать её на ручках, он не способен отказать капризным сёстрам, лежащим в приступе лентяйства на диванчике и велящим ему налить им чаю с барбарисом. Но когда звонят две дворовые "демонессы", он может только пошевельнуть мизинцем правой ноги в сторону телефона.
Выводы делать рано. Но наблюдать очень интересно.
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account