rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Ускоренное скольжение во времени
rahil_rahlenko


Недавно рассказывала, как мне в тонком полусне привиделась крошечная фигура моего умершего свёкра, сделавшего при жизни много добра моим детям. Он как-будто упал на дно мыльного пузыря (настоящего времени), а затем, растягивая его стенку своей массой, плавно попал в другой (в прошлое). Об этом сне осмелилась написать в блоге, рассуждая о теории времени, хотя всегда боюсь писать такие вещи, ибо они пугают людей и создают вам репутацию странного человека не от мира сего. Но я написала об этом мыльном пузыре и мне показалось, что где-то читала об этом. Тогда же отправила запрос в гугл - "вселенная - это мыльный пузырь", но гугл ответил какими-то стихами. Но я помнила... Мне казалось, что я это читала. И вот, наконец, я это прочитала, хотя новость свежая, начала мая.
Она касается теории перемещения во времени - то, что я, в силу ограниченности образования, не могу описать, но могу это представить объёмно в пространстве (вдохновил на этот образ именно мыльный пузырь, точнее, его свойства, растекание, скольжение цвета по поверхности, дробление на несколько пузырей). Возможно, это направление в исследовании времени получит продолжение.

Совместное исследование ученых из США и Канады привело к созданию математической модели машины времени. Они назвали ее TARDIS. Сообщается, что она должна передвигаться по замкнутой кривой, в результате чего испытуемые будут ощущать постоянное ускорение.
Как пишет ScienceAlert, созданная учеными машина времени представляет собой некий «пузырь». Он двигается по кругу, создавая пространство времени: прошлого или будущего.
Все вычисления исследователей опирались на теорию относительности Эйнштейна. В ее основе лежит гипотеза существования замкнутых временеподобных кривых. Как говорят ученые, они могут возникнуть только в том случае, если пространственно-временной континуум искривится необходимым образом и сформируются кротовые норы.
Именно движение вдоль эти кривых лежит в основе машины времени. Благодаря этому, по мнению специалистов из США и Канады, человек может путешествовать в будущее и прошлое, возвращаясь в настоящее.

https://www.glunews.ru/news/Science/uchenye_sozdali_mashinu_vremeni-_puzyr.html

Posts from This Journal by “теория времени” Tag

  • Ведьмин год)

    В блоге Артемия Лебедева зацепилась за тему "Как вы себе представляете год?". Я поняла, что для меня год - это абсолютно визуальное…

  • Разнонаправленная сила

    Снова пересмотрела это видео. Вот ведь как случается, что из всей коллекции мирового кино только одна сцена вскрывает за секунды твою голову и…

  • Шутки времени или Как наш мозг любит поиздеваться над нами

    Ночью чуть инфаркт не хватил. Я уснула незаметно для себя, обложившись блокнотом, диктофоном, наушниками и бумагами для работы. ...Вдруг посреди…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
время не самостоятельно.
время существует толко как следствие движения в пространстве.

Не знаю, соглашаться с этим или нет, нужно перечитать "Физику времени", где я хоть немного понимаю теорию.

Не нужно соглашаться или не соглашаться.

Достаточно вспомнить формулу физики. Где время есть растояние делённое на скорость.

И если скорость равна нулю время становится бесконечным, что не имеет смысла.
А то что не имеет смысла - отсутствует.

Время существует как характеристика движущихся объектов. По этому оно разное для всех и независимо от направления.

Время - следствие движения. Когда закончится движение закончится время.

Edited at 2017-05-04 07:38 pm (UTC)

Один молодой человек, которого я имею честь называть своим сыном, недавно объяснял примерно то же самое своей сестре: "Когда человеческий мозг умирает, то для него последний миг становится как вечность и длится бесконечно долго".

Ээээээ...!

А сколько такому умному мальчику лет ?

Уже немало - 12 лет. Где-то что-то сам читает.

Какие умные стали дети.
Это немнного .... мммм даже пугает.

Информационная эра - быстрый обмен информацией ускоряет процессы в мозге и, вероятно, вносит свой вклад в эволюцию человека.

вот это и пугает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account