rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Новые отношения с ним невозможны



- Мама, купи мне малыша и кошку, - просит меня Саша, уже недели две сидящая дома по причине поствакцинальных явлений, и потому скучающая и приставучая.
- Какого тебе ещё малыша? Куклу?
- Нет. Который как люди.
Ох, детка. Сначала надо переехать в Тюмень, а там мама купит и малыша, и кошку, и парковочное место, велосипед и новый автомобиль, и путёвку в Казахстан на Голубые озёра.
Сегодня самый лентяйский день. Я даже английский не учу: вчера сдала на "4" второй этап экзамена. Лежу, балдею, читаю. Приходит Саша и приносит пластиковую упаковку из-под круглых конфет. Она залила в ячейки воду и поставила в морозилку, а когда замёрзли, вынула и мне принесла:
- Смотри, лёд.
- Окей. Только ради Бога, не ешь его.
- Не, я просто держу на ручках. Он тает.
- Зачем ты вообще это сделала? Выбрось эту дурацкую упаковку.
- А мне приятно. Чтобы не было скучно.

Продолжаю читать) Подходит Лида и спрашивает: "Что такое абьюзивные отношения?" Детям скучно, да)) Отложила книгу, поправила подушку под спиной:
- Представь, что парень с девушкой живут вместе, а она каждый день ему сворачивает мозги и пьёт кровь. Ей всегда плохо, каждый день ей плохо, каждый сезон у неё обострения, хоть лето, хоть зима, хоть осень. Он старается делать хорошо и угождает - но ей плохо, она бесится. Он старается сделать плохо и вывести её на эмоцию сочувствия ему - но ей грустно, она в презрении, она в недоумении, как он слаб и низок. Он ничего не делает - она начинает пить кровь и оживает, и ей хорошо. Внутри такого человека - абьюзера - вечный раздражитель, он колышет хозяина и требует излития негатива. Из таких отношений нужно только уходить. Но это самое трудное. Всегда кажется: ещё чуть-чуть - и ему (абьюзеру) станет хорошо, ведь иногда же ему хорошо. Но выйдя из этих отношений, необходимо понять: почему ты туда попал? Что в тебе самом требовало вот этого презрения близкого, злобы близкого, ненависти близкого? Никогда нельзя возвращаться к абьюзеру. Надо дать ему шанс исцелить себя самому или с помощью психотерапевта, а потом дать ему шанс построить новые отношения с другим человеком, кто не был свидетелем его абьюзивного поведения. Если ты вернёшься, вся его терапия пропадёт даром. Это абсолютная истина: абьюзер - это твоё прошлое навсегда. Новые отношения с ним с чистого листа невозможны. Возможны новые отношения у тебя - после переосмысления своей жертвенности. Возможны новые отношения у него - после переосмысления своей абьюзивной природы. У вас вместе уже не будет здоровых отношений.

Мы ещё обсудили нескольких наших знакомых, в коих, по нашим впечатлениям, есть признаки абьюзивности или жертвенности, и Лида ушла на кухню, готовить клубничный пирог. А я... Ну а я продолжила тюлений отдых, с книжкой на кровати.
Tags: Тюмень, дети, люди, мама, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

  • Один прекрасный мужчина в авто

    Безумный день! К вечеру ещё приду в себя и что-нибудь напишу в блог, а пока расскажу, как я сегодня бежала по парковке и кричала нежным голосом:…

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment