rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
История, где все несчастны
rahil_rahlenko
Вспомнила на свою голову о Джее Гетсби и снова начала думать об этой истории. Я помню, что смотрела фильм в кинотеатре, беременная младшей дочкой, как всегда одна. Фильм меня привёл в восторг, впрочем, он не был так правдив и грустен, как книга Фицджеральда. Далеко не так правдив, как книга. Да...
И ещё нашла классную песню из фильма.




Поразительно, как огромна личность Гетсби в сравнении с другими героями, и как огромно его тщеславие. Но при этом он прекрасен. Ведь правда? И его рассуждения о том, что можно вернуть утраченную любовь - они тоже невероятно тщеславны. Ведь в любви каждый год, прожитый раздельно - это целый век. И он захотел отмотать обратно эти годы, словно не замечая, как изменилась Дейзи. Нет друзья, всему есть своё время. И если время любить и быть любимым этой девушкой было упущено, то его невозможно вернуть.
Если бы только Гетсби не стремился к богатству, а сразу вернулся к Дейзи! Если бы он не тратил годы на добывание денег для роскошной жизни, которой он хотел поразить её. В любви важно время, которое ты проживаешь рядом с любимым человеком, время, которое становится общим. Но Гетсби хотел одновременно невозможного: и стать ради Дейзи великолепным мужчиной, и не быть при этом рядом с ней много лет. Ужасная ошибка! И всё-таки, даже в этой ошибке его личность поразительна!



Да, они могли бы быть вместе, если бы отвергли всё его богатство и сбежали из огромного города, где он купил себе приятелей, друзей, вечеринки и свою новую личность. Но Гетсби не услышал этого желания. Он хотел быть королём и видеть Дейзи королевой, но только не отступать назад, туда, где он был простым, бедным юношей без своих материальных достижений.
При этом, он не продал душу дьяволу, то есть остался живым, эмоциональным, добрым, великодушным человеком, но... увы, он хотел быть при этом принятым в круг богачей - этих холёных, холодных, высокомерных наследников, уже родившихся с золотой ложкой во рту. В общем, Гетсби захотел всего, а нужно было выбирать одно - или Дейзи, или высший свет. Выбирать он отказался.



Очень грустная история. Всегда, когда вспоминаю её, мне становится грустно, там несчастны все герои.


Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…

  • Для чего нужен мужчина?

    В ТОПе пост о том, что женщине-"стальной пантере" с годами всё равно хочется на ручки, хочется быть хрупкой и женственной. Какой-то…

  • Надо было пригласить его в кафешку

    Битый час просидела в душе! Во-первых, там тепло, а в квартире холодно. Во-вторых, делала кератиновую маску на волосы. И потом, после душа,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне тоже становится.
Хорошо описали. Помню смотрел это в кино с девушкой от которой я пропал потом в том году с этой же целью, как у него...
Потом появился через два года, она была уже замужем, мы стали видеться, она рассказала о жизни, о том, что жалеет о браке. Поразительная паралелль.


Удивительно.
Да, нельзя упускать время, если началась история любви. Время - это фатальный фактор. Люди даже исцеляются от душевных ран и потрясений, когда время начинает лечить. Мы думаем, что время - безликий фактор, но оно фатально.

Я смотрела фильм, книгу не читала. Но ты зря так категорична к возвратам. У меня есть примеры из реальной жизни и не один, когда люди женились на других, потом разводились, возвращались и их принимали. У моей мамы друзья есть, развелись, сошлись с другими и в 45 примерно, снова к друг другу вернулись. Знаю, когда мужчина увлеченный своей карьерой отверг женщину, потом вернулся к ней. Всяко бывает. Но редко. Для меня лично в этой истории отрицательная героиня Дейзи больше, чем Гетсби. Он, как мужчина все делал правильно, добивался успеха, чтоб разделить его с любимой женщиной. А она вышла замуж за большиееее деньги и неверного мужчину, а могла просто жить и тоже развиваться, например, ну не знаю художницей стать или писательницей, кем угодно. Она выбрала деньги и роскошную жизнь, жизнь на условностях.

А в книге всё ещё более печально, даже её мужа жаль - все там несчастны.
Я пока не видела историй удачных возвратов у знакомых. Жизнь, обычно, разводит людей по разным частям света и уже навсегда.

У меня из очень близкого круга две пары есть, так что я ничему не удивляюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account