rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

История, где все несчастны

Вспомнила на свою голову о Джее Гетсби и снова начала думать об этой истории. Я помню, что смотрела фильм в кинотеатре, беременная младшей дочкой, как всегда одна. Фильм меня привёл в восторг, впрочем, он не был так правдив и грустен, как книга Фицджеральда. Далеко не так правдив, как книга. Да...
И ещё нашла классную песню из фильма.




Поразительно, как огромна личность Гетсби в сравнении с другими героями, и как огромно его тщеславие. Но при этом он прекрасен. Ведь правда? И его рассуждения о том, что можно вернуть утраченную любовь - они тоже невероятно тщеславны. Ведь в любви каждый год, прожитый раздельно - это целый век. И он захотел отмотать обратно эти годы, словно не замечая, как изменилась Дейзи. Нет друзья, всему есть своё время. И если время любить и быть любимым этой девушкой было упущено, то его невозможно вернуть.
Если бы только Гетсби не стремился к богатству, а сразу вернулся к Дейзи! Если бы он не тратил годы на добывание денег для роскошной жизни, которой он хотел поразить её. В любви важно время, которое ты проживаешь рядом с любимым человеком, время, которое становится общим. Но Гетсби хотел одновременно невозможного: и стать ради Дейзи великолепным мужчиной, и не быть при этом рядом с ней много лет. Ужасная ошибка! И всё-таки, даже в этой ошибке его личность поразительна!



Да, они могли бы быть вместе, если бы отвергли всё его богатство и сбежали из огромного города, где он купил себе приятелей, друзей, вечеринки и свою новую личность. Но Гетсби не услышал этого желания. Он хотел быть королём и видеть Дейзи королевой, но только не отступать назад, туда, где он был простым, бедным юношей без своих материальных достижений.
При этом, он не продал душу дьяволу, то есть остался живым, эмоциональным, добрым, великодушным человеком, но... увы, он хотел быть при этом принятым в круг богачей - этих холёных, холодных, высокомерных наследников, уже родившихся с золотой ложкой во рту. В общем, Гетсби захотел всего, а нужно было выбирать одно - или Дейзи, или высший свет. Выбирать он отказался.



Очень грустная история. Всегда, когда вспоминаю её, мне становится грустно, там несчастны все герои.

Tags: кино, книги, моя музыка, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!

    Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать…

  • Один прекрасный мужчина в авто

    Безумный день! К вечеру ещё приду в себя и что-нибудь напишу в блог, а пока расскажу, как я сегодня бежала по парковке и кричала нежным голосом:…

  • Угомоните вашу мать

    Сегодня мой пламенный дракарис обрушился на бывшего супруга, которого угораздило редактировать мою статью. На резонный вопрос отца старших детей,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments