rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
А на острове Врангеля цветы...
рахиль
rahil_rahlenko
Подумать только, вот этот островок в Северном Ледовитом океане, неподалёку от побережья Чукотки, сохранил какие-то очень редкие виды цветов, которые есть только здесь, на острове Врангеля.
Мне это рассказал фотограф Сергей Анисимов. Говорит, ездили как-то в экспедицию и с ними был дядька один, профессор из Германии, ботаник-биолог. Мне когда люди что-то рассказывают, я сразу представляю образы. Фантазия очень богатая и потому, видимо, для меня не состовляет труда всё это вообразить, а кроме того, для меня не представляет ценности искусство фотографии, как-то не цепляет меня оно. В том смысле, что я могу сказать "Красиво", но и всё. Ну так вот, представляю я себе этого дяденьку из Германии в образе Жака Паганеля (помните такого, который все вечно путал и в итоге из-за этого дети капитана Гранта нашли капитана Гранта). И Анисимов говорит, мол, вышел этот "паганель" на берег и увидел цветущий остров Врангеля. И стал он бегать от цветочка к цветочку и кричать "О Боже мой! Этого не может быть!" - многие цветы он видел впервые.

Я спросила Сергея "А Гренландия цветёт?" Отвечает "Незнаю, наверное. Этим летом поеду и проверю"
Мне бы конечно хотелось ему сказать, что мол, так и так, в своём привычном состоянии я вешу чуть больше 50 кг (это сейчас, с крохой на борту - под 60), возьмите меня в качестве груза, хоть посылкой отправьте. Потому как душа моя словно услышала родные слова - Арктика цветёт. Мне не нужны фотографии этой цветущей Арктики, снимки с разных ракурсов, с разных объективов... Я хочу увидеть это своими глазами, впитать эту красоту, почувствовать её фантастичность, ощутить веяние холодного морского ветра над всем этим цветущим арктическим безмолвием.
Я, наверное, как этот профессор, не смогла бы раскладывать Арктику, расчленять на фотоснимки и удачные кадры, фотошопить и обрабатывать, словно наносить грим на удивлённую этими действиями смуглую красавицу из индейского племени... Мне бы только это увидеть и понять, что это такое. Целиком и полностью, во всей естественной красоте.
Как же она цветёт, Арктика? Там, среди вечных льдов, окружённая морскою бездной...

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account