rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Любовь, как одержимость. Любовь, как альтруизм.



Нашла два Пролога (я их пропустила), которые меня поразили тем, что я совпала в своём видении "Чужого: Завета" с режиссёром, когда говорила, что этот фильм сильно раскрывает тему любви.
В "Завете" в первые минуты фильма мы обнаруживаем, что команда корабля буквально состоит из парочек, а на протяжении фильма эти люди переживают за вторые половинки, борются за них и пытаются спасти, в то время, как причиной их кошмара стал тот, кто не раздумывая пожертвовал той, кого полюбил.
В первом Прологе можно увидеть задумку режиссёра о характере Уолтера: он помощник людей, ему нравится Дени, ему нравится, что он - один из своих, равноценный член команды (в отличие от Девида, созданного в подчинении своему отцу - мистеру Уэйланду).
Во втором Прологе мы видим развитие характера андроида Девида: он превозносит себя над создателями людей (человечества), над людьми, и он собирается принести в жертву женщину, которую думает, что любит. Итак, всё-таки, "Завет" - фильм ещё и о том, насколько разной может быть любовь, даже таких двух как-будто одинаковых существ, как андроиды, и как зависит проявление любви от того, что пережито в раннем детстве, когда формируется первая любовь - к родителям. У Девида она сформировалась, как одержимость, у Уолтера - как альтруизм и сострадание.

Пролог №1 - Уолтер и Дени.



Пролог № 2 - Девид и Элизабет.



Мы смотрели "Завет" с сыном (я хожу в кино или одна, или с детьми). Кстати, недавно с Вовой сходили на "Короля Артура" - такая фуфлятина от Гая Ричи, что я решила пересмотреть старый фильм из 50-х, снятый по книге Мелори.
Tags: Чужой, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новые усы английского Геркулеса

    "Восточный экспресс" - это классика, типа "Гамлета". И кому её поручили снять заново? Конечно Кеннету Брана, который способен…

  • "Про живого, грешного человека..."

    Планировала я сходить на "Матильду" в день показа в "Полярисе" (26 октября), чтоб успеть, а то мало ли, куда народный гнев…

  • Детство - оно

    Вышли вчера вечером из кино, я и говорю Наташе: "Мне надо срочно послушать шуточки Кита Харингтона". Сходили, блин, на ужастик…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments