rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Любовь, как одержимость. Любовь, как альтруизм.
rahil_rahlenko


Нашла два Пролога (я их пропустила), которые меня поразили тем, что я совпала в своём видении "Чужого: Завета" с режиссёром, когда говорила, что этот фильм сильно раскрывает тему любви.
В "Завете" в первые минуты фильма мы обнаруживаем, что команда корабля буквально состоит из парочек, а на протяжении фильма эти люди переживают за вторые половинки, борются за них и пытаются спасти, в то время, как причиной их кошмара стал тот, кто не раздумывая пожертвовал той, кого полюбил.
В первом Прологе можно увидеть задумку режиссёра о характере Уолтера: он помощник людей, ему нравится Дени, ему нравится, что он - один из своих, равноценный член команды (в отличие от Девида, созданного в подчинении своему отцу - мистеру Уэйланду).
Во втором Прологе мы видим развитие характера андроида Девида: он превозносит себя над создателями людей (человечества), над людьми, и он собирается принести в жертву женщину, которую думает, что любит. Итак, всё-таки, "Завет" - фильм ещё и о том, насколько разной может быть любовь, даже таких двух как-будто одинаковых существ, как андроиды, и как зависит проявление любви от того, что пережито в раннем детстве, когда формируется первая любовь - к родителям. У Девида она сформировалась, как одержимость, у Уолтера - как альтруизм и сострадание.

Пролог №1 - Уолтер и Дени.



Пролог № 2 - Девид и Элизабет.



Мы смотрели "Завет" с сыном (я хожу в кино или одна, или с детьми). Кстати, недавно с Вовой сходили на "Короля Артура" - такая фуфлятина от Гая Ричи, что я решила пересмотреть старый фильм из 50-х, снятый по книге Мелори.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
не пойду. Ну нафиг.

И правильно) Это продолжение только для фанатов)

тем более, уже из трейлера ясно чем фильм закончится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

любовь женщины придумали, чтобы ценник был дороже, так я думаю.

В моём мире - нет. В вашем - возможно.

мир он един))) только нзвания вещей бывают разные))

С этим соглашусь с одной оговоркой. Названия зависят от языка, а язык - от народа. Кто-то скажет *Я тебя люблю*, а кто-то *Я тебя жалею*, кто-то скажет *Я тебя хочу*, а кто-то *Я в тебе нуждаюсь*. И всё это будет о любви.

правильно со мной проще согласится))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account