rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Кроткое величие женщины



"В принципе родитель – это бог, я это вижу так. И если я нахожусь в таком статусе, это огромная ответственность. Это значит, что я должна не только давать любовь, но и жизненные уроки, определенные рамки, заповеди" говорит Наталья Водянова.
Как видно, принцип божественности по отношению к самому себе, как родителю, является ключевым в самоопределении человека, у которого есть дети. Другое дело, что сегодня ни один, ни два ребёнка, а порой даже и ни три, не дают женщине полноценно осознать в себе это чувство, так как "родить может каждый" говорят ей окружающие. И только родители 5 и более детей пока ещё стоят много выше этого пагубного воздействия окружающих на собственную самооценку. Как только у тебя появляется 5 ребёнок, ты перестаёшь быть обыкновенной. Моя сестра после рождения 5 ребёнка настолько зазвездила, что только понимание того, что у меня, её старшей сестры, тоже пятеро детей, позволяет ей общаться со мной на равных)))
Вот и Наталья Водянова тоже примкнула к партии: "У меня пятеро - и я божественна". Тут ведь ещё огромную роль играет то, что женщина видит в отражении в зеркале. И сестра, и я, и Водянова - три матери 5 детей, не набрали лишнего веса и имеем те фигуры, какие природа нам дала до рождения детей. То есть получается вот такой психологический пердимонокль: "Я родила 5 детей. Но почему по мне это не заметно? Нет, извините, я всё-таки мать Сашеньки, Машеньки, Глашеньки и остальных, я не мимо проходила!".
Иногда ты сталкиваешься прямо именно с тем, что тебе не верят. В Евпатории я как-то покупала (но в итоге не купила) арбуз у одной армянки, и когда у меня завязался спор с одной из покупательниц на тему, так ли хорош сей арбуз, неожиданно мне в лицо гордо выпалили: "Я - мать троих детей!". И всё. У меня над головой включился нимб, запели где-то ангелы: "А-а-алилуйя!", я нежно улыбнулась и с интонацией Девы Марии (кроткого величия) сообщила тихо: "У меня пятеро детей".


И так стало мне хорошо))) Но тут армянка из-за прилавка окинула меня презрительным взором (на мне была белая блузка и джинсовые шорты, которые я дома укоротила совсем в ноль) и сказала со скепсисом: "У моей мамы 20 детей!" Я добродушно рассмеялась и отошла от прилавка, но в тот момент уже обожала и эту армянку, и другую её покупательницу с тремя детьми - была на своей счастливой волне, в общем.
Попробуйте родить пятерых - и у вас сама собой включиться функция "божественной женщины". Общество нивелировало материнство одного, двух и даже трёх детей до уровня "родить может каждый". После рождения 4 ребёнка вы только-только вырываетесь из круга этого нивелированного обществом опыта. И только рождение 5 ребёнка вас утверждает в абсолютно новом, необыкновенном качестве. Это нужно именно прочувствовать, а словами не объяснить. Но это опьяняющее чувство, поверьте.
Tags: дети, любовь, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Женский дом

    Кто ещё может ценить живительную силу сна так, как мать близнецов? Помню, когда впервые врачи в роддоме меня оставили один на один с…

  • Уважайте своего подростка

    Ребёнок, попадая в мой дом, в первую очередь получает от меня уважение к его большому будущему. Я даю детям много свободы, потому что верю в…

  • "Мы бедняки, потому что хотим другой жизни"

    Приятно получить в конце года адекватную оценку своего труда в денежном эквиваленте. Последние полгода моя производительность выросла…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments