rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Калибровка мальчиков



Обожаю своих котяток-старших дочек! Они милые, добрые и им интересен этот мир и его люди, его законы. Вчера ко мне подходит Наташа и говорит со смехом: "Даша очень красивая девочка. Но вот я не понимаю, почему она каждый вечер ходит гулять с новым мальчиком?!". Но у меня эта информация не вызвала всплеска порицания, как ожидала Наташа. Я решила объяснить дочке, что всё намного проще и никаких осуждений тут быть не может.


- Смотри, Наташ. Даша гуляет каждый вечер с новым мальчиком. Она каждый вечер узнаёт получше каждого из них, о чём они думают, каковы они в общении. Из десятков мальчишек она быстро выберет самого интересного, самого лучшего - и будет с ним дружить больше, чем с остальными, которые и сами затем отвалятся. А теперь представь унылую девицу, которая будет сидеть и грустно вздыхать, что у Даши много парней, а у неё - один-два, и те дураки. Обычно к таким унылым девицам подкатывают самые безбашенные мальчики, которых такая "плохая" девочка, как Даша отсеивает сразу. Этим мальчикам не сама вот эта девочка-тихоня нужна. Им после Даши нужна та, которая не отсеит, то есть они ищут что-то типа столбика для "почесать спинку". К столбику всегда можно вернуться и почесать спинку, а к Даше уже вернуться нельзя, потому что Даша отлично помнит видовые характеристики данного типа и помнит, что однажды уже этот тип был ею отбракован. Зачем он ей нужен повторно, если есть масса других парней? Даша не страдает, понимаешь? А эту вот девочку-тихоню такой "почесун" бросит, она же будет страдать, как потеряла последний пятак! И вот так, из страдания в страдание эта девица будет жить.

Говрю я это всё Наташе, смотрю, у неё в голове прояснилось. Она смотрит на меня с таким восхищением:
- Слушай, правда! У Даши столько хороших парней в друзьях. Вообще, разные парни, но она с некоторыми грубая.
- Она грубит тем, кто ей не нужен и не нравится. Чтоб искали себе других, а на ней не зацикливались.
- Понятно.

Вечером иду из детсада. Смотрю, сидят мои две красавицы на лавочке с Дашей.
Сколько у них было размолвок и обидок с этой девочкой, особенно я помню ярко одну разборку из-за парня-хоккеиста. Боже, там раскалился до красна весь ВКонтакт, когда Лида и Даша выясняли, чей это мальчик. Потому что мальчик реально прекрасный, не плейбой какой-то, а очень-очень примерный, спортивный. Он даже не в курсе был, что из-за него может быть такая разборка. Потом Даша слила этому мальчику всю переписку с Лидой - вот такой типично-женский гамбит, шах и мат. Но я Лиде помогла, мы вышли из этой ситуации достойно и с уважением от мальчика и уважением от Даши.
Но Лида поняла, что играя с такими девочками, как Даша, необходимо или не трогать её мальчиков, или, если кто-то из них очень уж хорош, прекращать информировать Дашу о столь пикантной ситуации. Короче говоря, с Дашей можно дружить, но учитывая некоторые её особенности.

Tags: отношения, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Женщина не решает проблемы мужчины

    "Вова, будь добр, огради меня от своих проблем" - это фраза, которую я всё чаще повторяю старшему сыну. Недавно обнаружилось, что купили…

  • Не удерживать синиц

    Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У…

  • Una bella madre

    На днях замёрзли и зашли с Сашей к дедушке (моему папе). Я села пить горячий чай, закутавшись в тёплую кофту младшего брата. И тут, взглянув на…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment