rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Это ещё не конец фильма
rahil_rahlenko


Сегодня я увидела первый мираж апокалипсиса. Рядом со мной стоял ангел апокалипсиса. Вокруг происходило что-то ужасное, а мой мозг усиленно производил одну мысль: "Надо уезжать из этого города. Надо уезжать в растущую Тюмень, в свой аккуратный райончик".
Ходила на почту.


Ходила не одна, а со знакомой. Она тоже поддерживает мою затею с переездом, хотя я называю её ангелом апокалипсиса, так как по её мнению, скоро будет ещё хуже, всем. Мы пришли на почту, а там - хуже некуда. Огромная очередь и две работающие девушки, плюс мальчик-стажёр на подхвате.
Стоим в очереди (а куда деваться?) и градус недопонимания накаляется. Но у нас село весьма интеллигенное, всё-таки сюда приезжали со всей России не крестьяне лапотные, а инженеры и геодезисты, геологи и геофизики. В общем, очередь весьма деликатна, никто не ругается. Пока одной женщине не пришло в голову поинтересоваться, что за напасть произошла в этом почтовом отделении, где все работники? Этой женщиной, как ни странно, оказалась я, ибо не может журналист долго молчать, когда происходит что-то любопытное и странное.
- У вас что, все в отпуска ушли? - спросила я дружелюбно бедную девушку на кассе, оформлявшую и посылки, и письма, и наложенный платёж.
- Массово уволились, - неожиданно с улыбкой ответил мне впереди стоящий мужчина.
- Серьёзно?
- Да.
- А причина?
- Очень низкие зарплаты, да ещё и срезали надбавки.
Меня как обухом по голове ударило. И это происходит в столице богатейшего нефтегазового региона?! Боже, какой позор! Две худенькие, бедно одетые девушки молча, терпеливо, смиренно, без нервов и истерик обслуживали очередь в центре окружной столицы нефтегазового региона...
Моя знакомая отправила письмо и ушла, а я стояла задумавшись. Затем обернулась к дружественно выглядевшему мужчине с тюремными татуировками.
- Как можно снизить зарплату в кризис? - спросила я его.
- Ну, одни снижают, а другие кладут в карман, - ответил мужчина. И добавил: - После 18-го года будет ещё хуже.
- Почему?
- Придёт другой президент и всех побреет.
- Думаете, Путин не пойдёт на новый срок?
- Так вы ютуб не смотрите что-ли? Там же вообще ужас что показывают... что в стране происходит...
Я развернулась к стойке и замолчала.
Выйдя из здания почты, отправилась в магазин. По пути мне встретилась женщина с двумя детьми, маргинального вида (в средней полосе её бы приняли за обычную горожанку, но в Салехарде этот тип людей сразу определяется, как беднейший тип горожан на дотациях). За несколько месяцев сегодня я впервые почувствовала то, что называется кризисными явлениями - ледяное дуновение ветра в жаркий полдень.
Придя домой, я ещё больше захотела в Тюмень. Я панически боюсь бедности и делаю всё, чтобы отбежать как можно дальше от пропасти, а переезд позволит нам с детьми решить много проблем. И вид этой почты с двумя молчаливыми работницами, оставшимися последними на своём нищенском фронте, вид этой бедной женщины с двумя детьми - всё это создало угнетающую атмосферу ожидания неминуемого социального взрыва.
Дома ждал горячий чай с миндалём и я немного пришла в себя. Просмотрела ежедневник: работы я набрала много на месяц, так как летом всегда легче работать. Уже не хочу никакой отпуск, переживаю сильно, хочу только работать. Я увидела сегодня, как целое почтовое отделение стояло, потому что люди ушли с низкой зарплаты, они просто ушли, исчезли, как в фильме про лангольеров...


Posts from This Journal by “Ямал” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Откуда у вас геофизики то? У нас они все были :)
И вот когда мы выносили останки оборудования из здания "Ямалгеофизики" вот это было да. А теперь и кернохранилище закрыли, и у музея который там должен быть, геологический, отбирают все больше площади. Кто бы написал об этом... Что бы эффективный дядька прочел. Он любит туда гостей возить.

А где этот музей находится у вас?

Там же в кернохранилище.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот так вот.
пока одним зажимают расходы, повышают ЖКХ и налоги
другие
строят виллы в странах страшного НАТО https://www.currenttime.tv/a/28455964.html
имеют по два паспорта http://rupolit.net/zvezdy-rossiyskoy-estrady-alla-pugacheva-i-maksim-galkin-tozhe-okazalis-svolochi-i-vlozhili-dengi-v-kipr
и со своих мега-яхт учат как надо родину любить http://rupolit.net/rossiyskie-milliardery-otkazalis-platit-nalogi-v-strane-tfu-na-vas-mrazi-byudzhetnye

но про это Дима Кисилев почему-то не любит рассказывать. наверное в том числе и потому, что сам не против на этом западе проводить время


Edited at 2017-06-07 07:45 am (UTC)

Меня поразило, что мужчина с тюремными наколками смотрит ютуб! Люди-то не один ТВ смотрят. Электорат уходит в Интернет, его там теперь лови.

Меняют шило на мыло? А самим посмотреть по сторонам и подумать?

А про почту РОссии - ничего удивительного и кризис тут не причем, началось то все давно, какое управление, такой и результат.

Предлагаете людям заняться добыванием информации? Есть такой термин - "доступ". И не у всех есть доступ к информации и первоисточнику, страна-то огромная, информации невероятно много. Так что роль информаторов вами явно недооценена. А вот думать и делать выводы на основе полученных данных, наиболее близких к объективности - это людям вполне доступно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account