rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дороги, ведущие домой. А дома уже нет...
rahil_rahlenko
Песенка, которую напевала Элизабет Шоу, когда направлялась на планету Инженеров в обществе андроида Девида, ожидая встречи с создателями человечества. Именно эту песню Джона Денвера уловил шлем Теннесси, рулевого "Завета", и таким образом привёл на планету, где их ждал Ад.




Несмотря на то, что планета Инженеров буквально была создана для жизни, эдакий Рай (съёмки велись в Новой Зеландии), но стараниями одного любознательного андроида этот Рай превратился в полигон биологических опытов с ДНК - Ад для всего живого.
Есть предположение, что планета использовалась не как основная для жизни, а была чем-то вроде культового космического объекта. В то время, как сами Инженеры давно покинули Рай, переместились на другую планету, оставив на планете своего исхода некоторое количество служителей культа Создателей Жизни. Именно этих служителей культа и уничтожил Девид.

В этом можно увидеть параллель, которую режиссёр Ридли Скотт неизменно проводит между Создателями и Людьми. Вероятно, люди тоже однажды покинут Землю, оставив здесь небольшую колонию. Кстати, мне однажды приснился такой сон. То есть, не однажды, а 1 февраля этого года - http://rahil-rahlenko.livejournal.com/324625.html


Posts from This Journal by “Чужой” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account