rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Магическая прялка, как колесо сансары...
rahil_rahlenko

Рекорд! Вышла из душа и через 15 минут уже вызывала такси до музея. Я-то думала, что презентация Русской выставки будет часов в 16-00 или 17-00. Думала, что к тому времени высушу волосы, сделаю причёску, надену новое бежевое платье, накрашу глаза, успею поездить по делам... Фиг вам! Выяснилось, что надо уже реактивно ускоряться и бежать в чём мать родила в попавшихся под руку юбке и блузке, а мокрые волосы стягивать в хвост. В такси только успела помадой шоркнуть по губам. Всё!



Зато успела взять комментарий по выставке "Русский Север". Такие там волшебные народные вещи!


Ткацкий станок из фондов музея.


Мне в детстве покупали игрушечный ткацкий станок, но так как у меня руки растут не из плечей, то станок ожидала участь быть разобранным на детали. Ну и собрать его обратно я тоже не смогла.


Но меня неизменно восхищают вот такие вещи, которые люди мастерили своими руками, думали над их усовершенствованием.


Куколки милые такие) Вышивка изумительная: всё просто, но в этой простоте - вековые символы, узоры, которые ТЕ люди могли прочитать, а мы - уже нет.


Экспонаты пока без информационных бирок. Не могу сказать, что это за книги, но понятно, что церковные.


Прялка, как колесо сансары. Магическая вещь абсолютно. Я перееду в Тюмень и раздобуду себе в квартиру прялку, потому что она напоминает мне именно о круге жизни и времени.


Детская одежда. Рожок. О чём думали дети в те века? Жизнь представлялась им трудной дорогой, полной тяжкого, как у родителей, труда и небольших радостей.


Зеркало. У меня в сумочке зеркало такой же формы, но из пластмассы. Форма, отработанная ВЕКАМИ!


Если б вы знали, какая я голодная на этом фото. Ну не успела позавтракать, стакан воды только выпила после утренней зарядки.
Но эти веретёнца меня умилили. Такая простая форма и так много пользы от этого скромного предмета.


Posts from This Journal by “прошлое” Tag

  • Любимые 90-е...

    Ночь. Много работы. На утро нужен обзор по 25-летней истории журнала, где я работаю, а так случилось, что на сегодня только у меня самый большой…

  • Упал портрет умершей бабушки

    Утром проснулась, потому что упал портрет бабушки со стены над моей кроватью. Бабушка Нина, мама моей мамы, умерла в 37 лет. Портрет висел в раме,…

  • Девочки из тундры всегда помнят, кто они есть

    Мужчина вышел на меня через моего бывшего супруга, который является одним из самых уважаемых журналистов округа. Повод для созвона весьма нелепый,…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
экспонаты без этикеток? открытие уже было?

Нет ещё, к 12 июня готовят. Хотя уже можно ходить и смотреть.

уфффф...я думал что куратор прокосячил

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account